못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이 돈 주고 이 블루레이들을 산다, 안 산다?

미쿡 아마존에서 블루레이를 구입합니다.
4K, Dolby Atmos(dts-X 포함이요.) 로 검색한 결과 밑의 아이들이 눈에 띕니다.
다 살 순 없는거고 회원님들이라면 어떤 애들을 들이실지 고견 여쭙니다. (한정판, 스틸북 이런거 아닙니다.

1. Twister 38불: 예, 많이 비싸네요. 블루레이는 있지만 atmos 로 듣는 느낌이 궁금해서 관심갑니다.
2. Revenant 14불: 값이 착해서…
3. ET 14불: ET니까요.
4. Planet of the Apes trilogy 25불: 1편 완전 재미있게 봤는데 나머지를 안 봤네요. 값도 엄청 착하구요.
5. Back to the future trilogy 36불: 얼마 전 tv 에서 본 2, 3 편이 기억하던 것 보다 나름 잼나더군요. 다시 한 번, 값도 착해요.
6. Forrest gump 17불: 이것도 역시 그냥 gump 니까요. 주옥같은 음악들 atmos 로 듣는 재미도 있을거 같구요.
7. Harry potter 전편 홀랑 collection 94불: 해리포터니깐요.
8. Hunt for Red October 18불: 진품명품 삽입 음악을 atmos 로…

(송료, 세금은 고려하지 않습니다.)

님의 서명
Don’t underestimate the power of the almighty bunghole!
Comments

자막은 상관 없으신가 보네요
전 20불 아래만 구입할거 같은

WR

영어자막 띄엄띄엄 읽으며 보려구요. ^^

노트북에 한글자막 받아서 보세요.

레버넌트는 북미는 4k,bd 모두 자막없고 이탈리아판은 bd에 자막 있습니다. 이티는 4분기 정발 예정입니다. 백투더퓨쳐랑 해리포터는 정발도 할인 자주하는데 한정판 아니면 굳이 해외판으로 살 이유가 있을까요? 나머지는 사고 싶다면 취향껏..

WR

자막이라심은 한글 자막이죠?
정보 감사합니다.

백 투 더 퓨쳐 4K 일반판은 이번달 말 재발매 되는데, 7만원대로 할인하여 예약중이고 예스24 미니샵 통해서 11번가 카드할인 + 장바구니 쿠폰 적용하면 5만원대 중반이라 굳이 아마존에서 안 사셔도 될 것 같아요. 환율도 비싸고 파손 우려도 있어서..

해리포터 4K+BD 일반판은 환율도 높아서 배송료 포함하면 14만원 정도 나오는 것 같아요. 위 방법으로 11번가에서 구매하면 16만원대 중반인데.. 부피가 큰 박스셋이라 파손율도 높고, 더빙에 자막도 없어서 이 가격에 아마존에서 살 필요가 없어보여요.

WR

근데 정식발매는 경쟁이 높아서 사기 힘들거나 하지는 않은지요? 작품마다 다르겠지만 그런 글들 많이 봐서요.
좋은 정보 감사드립니다.

백 투 더 퓨쳐 3부작 (4K+BD) / 7 디스크
http://m.11st.co.kr/products/m/3423093651?prdNo=3423093651
해리포터 8필름 (4K+BD) / 16 디스크
http://m.11st.co.kr/products/m/4265540510?prdNo=4265540510
스틸북 한정판이 아닌 일반판이라 전혀 경쟁 상품이 아니니 지금 구매하셔도 되고, 급하지 않으시면 해리포터는 특가 할인 기다렸다가 구매하셔도 될 것 같아요.
백투더퓨쳐는 재판 타이틀로 이미 20% 할인으로 예판중이라 특가 가격에 사는 거나 마찬가지고요ㅎ

WR

ㅠ. ㅠ
링크까지 걸어주신 정성에 진심으로 감사드립니다.

위 언급한 단품들은 수시로 혹은 연말 블프 때 10불 언더로 구매 가능한 기회가 많습니다. 트릴로지들 역시 20불 중반대 이하 가격이 그때 접근 가능한 선이고요. 붉은 10월 경우 잭 라이언 컬렉션이 30불 초중반까지도 갔었습니다. 해리포터는 정발 4K only가 13만원대, 미마존 거 94불에 배송비 포함하면 이것도 12~13만원대인데 한글자막이 없는 게 많죠. 차라리 19만원대 정발 컬렉션 십일절이나 특정 할인 때 구매하는 게 나아보입니다. 그리고 Twister가 4K나 애트모스 판본이 있나요? 96년작은 아직인 걸로 압니다만... 어쨌든 결론은 지금은 굳이 급하지 않으면 서둘러서 구매할 필요는 없어 보입니다. 더구나 환율도 여전히 높고요. 거의 다 한글자막도 없고 말이죠.

WR

Twister,1 Blu-ray + 1 DVD (Special Edition, Doppel-Blu-ray mit Dolby Atmos + Auro-3D) https://a.co/d/axtTXC2

죄송합니다. 4K는 아니군요. 검색조건에 맞춰 나열돼서 대충 본 것 같습니다.
독일 발매인 모양인데 독일은 PAL 방식 맞죠?
에잉~~

기타 다른 작품들 정보도 진심으로 감사드립니다.

요즘 pal은 잘 안 나오니 아닐 거예요. 대신 유럽이 지역코드가 B죠. 위 판본도 독일 로컬판이긴 한데 지역코드는 A, B 포함이라니까 국내 기기로 재생 될 거고요. 독일 판본이 둘인데 위 판본 말고 유니버설판도 있는데 한글자막 있고 정발과 동일합니다. 위 판본은 2D-atmos와 3D 포함해서 특별판으로 새로 출시된 건데 3D 방식이 호환 가능한지도 확인이 필요해 보이네요.

WR

위 제가 건 링크 상에선 그런 정보 확인이 안되는데 혹시 다른 곳에서 보신 정보인지요?
PAL인지 NTSC인지, 지역코드가 확인돼야 주문을 할텐데 말입니다.
말씀하신 3D는 Auro-3D 사운드를 오해하신건 아니신지요.

독일판 경우 판매처 상품 페이지, 블닷컴, 블디데 등에서 스펙 정보 확인이 가능합니다. 그런데 아마존은 정보가 부정확한 경우가 많아요. 블닷컴도 많이 보는데 여기도 미국 이외 국가 판본은 정확도가 많이 떨어지는 편입니다. 독일판은 그나마 블디데가 제일 낫죠.

https://www.blu-ray.com/movies/Twister-Blu-ray/307343/
https://bluray-disc.de/blu-ray-filme/169611-twister_1996_special_edition_2_bluray

3D는 제가 잘못 봤네요. 말씀하신 대로 디스크가 2장인데 오디오가 하나는 애트모스이고 하나는 Auro-3D 13.1이네요.

1080p는 NTSC/PAL 방식 걱정 안 해도 되는 걸로 아는데요, 서플이나 본편이 SD나 1080i인 경우에는 확인이 필요하긴 합니다. 하지만 이 제품 출시 시기가 2021년이라 문제없지 않을까 싶습니다만... 어쨌든 확인은 어렵네요.

지역코드는 블닷컴 페이지에 유저들이 A와 B에서 재생 가능하다고 확인을 해줬고요, 블디데에서도 A/B/C 모두 재생 가능하다고 되어 있네요. 위 블닷컴 페이지에서 "Region coding" 링크 눌러서 보시면 됩니다. 블디데 페이지에선 "Region:"이라고 표기된 부분 보시면 되고요.
WR

이 시간에 이리도 자세히 댓글을 달아주시니 뭐라 감사말씀 드려야 할 지 모르겠습니다.
블닷컴 들어가 보니 말씀대로 A/B 다 재생된다 나오고, NTSC 문제 없다시니 주문 진행해야겠습니다. (서플은 거의 안보는 날라리입니다.)
오늘도 선배님들의 전문적인 댓글에 감동받습니다.
감사합니다.

혹성탈출 4k 트릴로지는 한글자막 포함인가요?

혹성탈출 프리퀄 트릴로지 4K는 한국어 자막판본이 존재하지 않습니다.

그렇군요.. 4K로 소장하고 싶었던 영화인데.. 언젠가 출시되면 좋겠네요.
감사합니다.

https://youtu.be/_l7H4oUzCf0

참고로 진품명품 음'앙'은 이겁니다 

WR

미쳐브러…
맞습니다 이 음악.
사실 붉은 10월 OST 를 아무리 (스킵하며) 들어봐도 이 음악이 없길래 스트리밍 사이트에서 저 트랙을 뺐는지 알았습니다.
정말로 감사드립니다.
언더시즈를 붉은 10월로 기억한 바보.

저라면(어쩌다 4k 모두 소장하고 있네요)

레버넌트
백 투 더 퓨쳐3부작
혹성탈출 3부작
붉은 10월 정도 추천드리고 싶네요

WR

감사합니다.
위 회원님들 조언도 곁들여 백투더퓨쳐는 한국 발매를 노려보고 나머지는 지르겠습니다.

레버넌트는 사운드랑 화질 정말좋다고 하더군요!!
자막 없어도 대사가 엄청 많은 작품은 아니니 저라면 구매해볼듯요 ㅎㅎ

WR

더 마음이 굳어집니다. 감사합니다.

전 주로 할인할 때만 기다렸다가 구입합니다.

WR

미쿡 아마존도 할인했던 패키지가 다시 올라가기도 하더라구요. 잘 살펴야겠습니다. 감사합니다.