자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  재밌는 DVD - 스파이더맨

갑자기 샘레이미 - 스파이더맨이 보고 싶어 블루레이 말고 저렴한 DVD로 구한 이 세트는 어제 받아보고 한참 가지고 놀았을만큼 재밌는 기능들을 갖고 있었습니다.

작품보는 중간에 스파이더맨 아이콘 같은게 화면에 떴을때 리모콘 [확인]버튼을 누르면 제작관련 화면으로 넘어가 한글자막까지 지원해주고, 어떤 메세지 기능을 켜놓고 보면 쉴 새없이 영문이지만 작품관련 이야기가 작은창으로 나타났다 사라지곤 했습니다.(짧은 영어실력으로 뭘 좀 읽어볼까 하면 사라져 버리는)

거기에 1편, 2편 부가영상 디스크가 따로 있어 방대한 작품 관련 영상들이 아주 알차게 들어있네요.

거의 한글자막 지원되는 것 같고요.

만원정도에 구했지만 아주 만족스럽습니다.

화질도 그렇게 못봐줄것도 아니라 괜찮아요, 오히려 예전 영화는 너무 쨍한 화질로 보면 뭔가 무게감(?)같은게 떨어져 보이기도~

(블레이드러너를 너무 좋은화질로 보니 작품 도입부 타이렐사 건물이 너무 미니어처 티가 나더라는) 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

전 4k합본 박스 샀는데 봐야하는데 하면서 귀찮음+드라마시청 때문에 안보고있네요ㅠㅠ

WR

그거 비싸지 않아요?

저는 중고아닌 출시전 프리오더할때 10만9천원에 샀습니다ㅎㅎ

WR

http://aladin.kr/p/WPEYA

이 제품 아닌가요?

무슨 중고가가 PC한대 값 ㄷㄷㄷ

저는 스틸북 말고 https://www.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=286839147
요거 샀습니다

WR

이런 타입도 있었군요, 그런데 1편 코멘터리 모두 한글자막 미지원...ㅜㅜ

오히려 dvd에선 지원...

DVD 첫 구매작이 스파이더맨 2.1 이었던 기억이 나네요 ㅎㅎ

WR

그 패키지도 본 것 같아요