ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  다들 군함도 지르셨나요?

오랜만에 CJ 디지팩 질렀네요.
소문만 무성하던 no.55 ㄷㄷㄷ

Comments

쿠폰까지먹여서 구매완료햇네요

방금 구매했습니다 ㅎㅎ

영화 극장 보러 갔을 때 역사 고증이 심해서....패스 했네요....송중기 나오는 영화라 안좋아해요....ㅠ

11번가 연동 되면 생각해봐야겠네요
영화가 워낙...

개인적으로... 역사물 고증도 잘 안됐고...심파 성향이 너무 심해서 고민 중입니다. 11절도 있구요... 

다른 제품들과 묶어서 함께 주문햇습니다^^

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

구매했고 오픈마켓 연동 되면 재구매할 생각입니다.

이번주 피그 묶어서 구매 해야겠어요.

헐.... 일때문에 깜빡하고 이글보고 램프몰갔더니,,,,

아직 있네요? ㅎㅎ 생각보다 인기가.....;;;;;

지마켓 15프로로 샀습니다.

역사왜곡이나 고증 문제 지적이 많던데ㅡ고증은 뭐다행스럽게도(?) 저한테 그렇게 디테일한 부분이 일일이 눈에 거슬릴 정도의 전문 지식은 없는지라 익스큐즈가 되고, 역사왜곡 이야기는 정리하자면 “이런 비극적인 이야기를 소재로 액션 활극을 찍으면 어떡하냐”라는 이야기 같은데ㅡ이런 시각이면 “암살” 같은 영화는 어떻게 찍나 싶네요. 우리 안의 지나친 자기 검열은 아닌지(아니면 가능성은 높지 않지만, 일본이 불편한 이야기가 무조건 싫은 소위 토착왜구 세력의 작업질은 아닌지) 하는 생각이 듭니다.

55번 군함도 구입요~

구매완료 입니다!

내일 주라기와 같이 구매해야겠어요.

기간이 많이 남아서 그런지 널널하네요! 구매완료

11번가에 떴네요. 갈아탔습니다~

극장 개봉당시...예고편에서 보고 기대했던 그 느낌이 아니더군요.

예고편과 본편이 다른거야 자주 있는거지만서도,

영화 자체가 그리 마음에 드는 편이 아니라, 구매는 안할겁니다.

패키지나 구성 자체는 호...에 가까운 편이라는게 조금 아쉽긴 하네요.

WR

로그인 풀려서 댓글 이렇게 많이 달린줄 몰랐네요.
전 cj디지팩 수집중이라 안 살수가 없어요
사업 안 접은것 만으로도 감사

2022-08-08 16:33:49 (210.*.*.209)

본문과 댓글에 언급되어 있듯
CJ 디지팩 컬렉터였다면 샀겠지만...
전 아니라서 영화가 개취에 안맞아 패스 합니다.
암살도 개취에 안맞고, 명량, 한산 다 안맞는거 보니
이런 류에 흥미가 없나봅니다. 밀정은 괜찮게 봐서 소장, 베를린도 마찬가지.

독일판 있다고는 알지만
류승완 감독의 짝패나 정발 하면 좋겠네요.

날씨 아이랑 해서 응몰에서 구매했네요

딱 8만 조금 넘어서 

오케이 캐쉬백에 8만쿠폰과 스마일페이 7퍼 할인까지

11번가에서 이것저것 하니 2만원대네요 일단 주문해놓고 십일절 기다려봅니다

너무 악평만 보고 봤던 영화인데, 전 생각보다 괜찮았어요. 모든 영화가 아카데미 수상급의 영화일 필요는 없다고 봅니다. 특히 이 영화는 군함도라는 역사를 환기시킨 것만으로도 괜찮은 역할을 했다고 봐요. 이 영화보고 나가사키 여행갔을때 하시마(군함도) 관련 전시회도 보면서 참 여러가지 생각을 했습니다. 

11번가 25천원대 감사합니다 ㅎㅎ

WR

저도 이동 ㅎㅎ