블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  오늘 오전엔 인크레더블 헐크를 재 감상햇습니다 ㅋ ( 글 수정합니다 )

이제는 국내 디즈니 철수로 더 이상의 마블은 스트리밍으로만 나오니 이젠 과거 추억의 마블 블루레이가 되겟네요
ㅎㅎㅎ
여태껏 마블 어벤저스의 초석이 되엇던 영화가 바로 파라마운트 제작의 마블 아이언맨 1 이 당시만 해도
제작자가 호기심 삼아서 후반 크레딧에 담 영화 히어로를 넣어보자 해서 시작한 영화가 바로 이 인크레더블 헐크
ㅎㅎㅎ 그래서 더더욱 관객들의 호기심을 이끌엇던
이후 아이언맨 1이 나왔는데 북미 개봉 당시 흥행성공 어필 이걸 필두로 파이가가 전격적으로 어벤저스 프로젝트를 가동햇던 ㅎㅎㅎ 그래서 마지막 엔드게임까지 마무릴 잘 지엇지만 전 개인적으로 헐크를 그렇게 만든게 너무 아쉬움 ㅎ 인워 에서 앤드게임까지 헐크 를 쩌리짱 개그캐릭터로 만들어서 그냥 아무런 카리스마 없이 퇴장시킨
그나마 에이지 에서는 나름 괜찮은 헐크를 보여줫지만 이것도 역시 헐크만의 분노에 찬 화끈한 액션이 아닌 술먹고 눈에 뵈는게 없이 무턱대고 기술없이 또는 파워도 너프시키는 바람에 인워에서도 타노스에게 아주 제대로 털리는
결국엔 타노스 노이로제에 걸려 베너의 명령을 거부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( 이때부터 완전 나가리된 ㅋㅋㅋㅋ : 후반부 헐버 타고 뛰어가다 넘어진거보면 ㅋㅋㅋ 어이 탈출 )

그래서 개인적으론 인워 와 앤드게임 크게 좋아하진 않습니다
진짜 헐크를 좋아하는건 바로 이 인크레더블 헐크인데
정말 멋지구리하게 나오죠 카리스마 제대로 뽐냄
초반 대학교에서의 멋지게 등장하면서 괴성을 내뿜는 모습이 아주 상남자 다운 모습으로 제대로 된 헐크를 매력이 드러나는 순간 . 거기에 화끈한 dts hd ma 5.1 의 날카롭고 선예도 짱짱한 고역대 외 중저음의 적절한 밸런스로
아주 귀를 만족시키는 ㅋㅋㅋ
또한 이 영화의 로맨스 가 잇는데 바로 대학교에서의 전투중 헬기 사고로 리브 타일러를 안고 숲속 계곡으로 대피
그 안에서의 잠깐의 로맨스 분위기 연출로 정말 아주 만족스러운 부분이라고 볼수 잇습니다
뭐 다른것도 마찬가지지만 이젠 마지막 후반부 어보미 네이션 과 마지막 전투 ㅎ .. 정말 히어로 영화라는 캐릭터 영화의 한계성을 넘어 두 캐릭터의 화끈한 충돌은 가히
지금의 그 어떤 마블 영화들 보다도 임펙트가 아주 큰
제대로 만족한 영화 ㅋ
화질은 일단 준수한편 이고
사운드는 기본 dts hd ma 5.1 이지만 지금의 마블 사운드들과는 비교도 안되는 막장 볼륨의 화끈한 사운드를 자랑 별 다섯개 이상 주고 싶네요
뭐 엣모스가 아니라서 아쉽지만 그래도 이정도면 ㅎㅎ
어쨋든 간단 감상기 마쳐봅니다

Comments

아이언맨이 먼저 나오지 않았나요? 

헐크 쿠키에 스타크가 나오기도 하구요

WR

제작사가 다릅니다 그것만 봐도 알수잇죠 유니버셜 의 인크레더블 헐크 전에 아이언맨 1이 먼저 개봉했지만 실제로
아이언맨 2를기점으로 유니버스 가 시작된거고 확실히 초석을 다진건 님이 얘기하신 토니 와 로스장군 과의 만남이 시작 된거니까요
인크레더블 헐크 가 국내흥행도 100만명 정도 됏을거예요 전세계적으로도 흥행수익이 크게 난것도 아니고 그나마 2차물리메체를 통해 그나마 수익 보전을
햇죠
거기다 원래 원조 헐크는 이안감독인데 인크레 감독은 이 이안감독의 헐크를 인정안하고 자기가 만든 헐크는 리메이크 작이라고도 햇으니까요

헐크와 인크레더블 헐크를 섞어서 기억하고 계시는데 헐크 > 아이언맨 > 인크레더블 헐크(리부트) 순서로 개봉했습니다.

그래서 인크레더블 헐크 쿠키에 토니 스타크가 나오는 것이죠.

실질적 MCU 시리즈 1탄인 아이언맨 쿠키에 닉 퓨리가 나와서 어벤져스를 언급하기에 이미 그때부터 유니버스 시작된 겁니다.

WR

ㅎㅎ 그래서 수정했습니다 ㅋ 오래되서 햇갈려서 ㅎㅎ 그런데 아이언맨 1에서 먼저 나왓군요 닉퓨리가 ㅋ

쿵쾅거리는 박력 하나만큼은 마블 최고죠. 저도 최애하는 마블영화중 하나입니다. 진지한 헐크가 참 좋았는데..

WR

진짜 제대로 된 상남자 스러운 헐크죠. 확실히 브루스 배너 일때 의 연약한 소심한 인간이지만 변하면 화끈한 터프가이가 되는
양면의 이중성 을 잘 보여준 캐릭터죠 ㅎㅎ 에드워드 노튼의 헐크가 훨씬 더 매력적으로 다가온 ㅋ

아이언맨1이 먼저 개봉했습니다..

WR

아 그런가요 ㅎㅎ 오래되다 보니 헷갈려서 ㅋ 어차피 제작사가 다르니 그럴수 잇겟다 싶긴 하지만
그런데 어차피 초석을 다진건 인크레더블 헐크엿죠 마지막 크레딧에 로스 장군과 토니의 수퍼설져 프로그램 폐지
이유에 대해 얘기하다 토니가 같이 하자는 내용이 나왓으니까요
그래서 아이언맨 2부터 유니버스 프로젝트가 시작 된거구요 ㅎㅎ

제작사는 똑같이 마블이고 총괄도 똑같이 케빈파이기입니다 배급만 다릅니다

아이언맨1과 인크레더블 헐크는 그냥 팬서비스정도로만 연계시킨것이 맞고 본격적인 유니버스 연계는 아이언맨2부터가 맞습니다

WR

그런데 위 댓글에 지니짱님 이 올리신 스샷 이 아이언맨 1인데
이때부터 유니버스가 시작 된건 아닌가요 물론 본격적인건 2부터지만 말이죠

네 당연히 아이언맨1부터 유니버스 시작이긴 합니다만 제작 및 개봉 당시에는 그냥 서비스 형식으로 연계를 넣은거였죠 인크레더블 헐크도 마찬가지고요 본격적인 계획을 가지고 굴러가기 시작한 건 아이언맨2부터가 맞습니다

https://youtu.be/2oKUsna2yvA
아이언맨1 쿠키 영상입니다. 극장이나 디플 자막에는 왜인지 '특별한 단체'라고 번역을 해놨는데 잘 들어보시면 마지막에 어벤저스 계획(Avengers initiative)을 언급합니다.

WR

ㅎㅎㅎ 역시 그렇네요 ㅋ 어벤저스 라고 ㅋㅋㅋ 와 근데 이걸 전 한번도 안봣는데 ㅋㅋㅋ
영화 끝나면 바로 타이틀 을 빼버리니 말이죠 ㅋㅋㅋ

사운드가 정말 최고였던 영화!

WR

지금의 웬만한 마블 영화들 사운드 포맷 보다 더 월등 ㅎㅎ

에드워드 노튼이  hulk is bigger than all of us 라고 이야기하며 헐크를 내려놓아서 여운이 남죠.  

WR

확실히 노튼이 잘 어울리더군요. 뭐 마크 러팔로도 괜찮긴 하지만 그래도 역시

헐크가 이 영화 이후로 단독작이 없는게 아쉬워요... 개인적으로는 재미있게 봤어요..

WR

너무 아쉬운 부분이죠 기존 마블 내에서도 충분히 내줄수 잇는 부분인데
이젠 뭐 지금의 마블에서 나온다고 해도 기대 1도 안되네요
차라리 유니버셜 헐크가 확실히 카리스마도 넘치죠 아주 매력잇는 캐릭터