못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  마돈나 - 진실 혹은 대담

감독 : 알렉 커시시언 | 120분

주말에 뭘 볼까 하다가 사두고 개봉도 안한채로 방치됐던 이 타이틀을 드디어 미개봉에서 개봉으로 전환해주고 플레이해봤습니다.

어릴때 아마 [코아·아트홀]에서 본 것 같은데...다시 본 이 다큐멘터리는 전혀 다른 작품이었고, 충격적이라고 하면 딱 맞을 감정이겠네요.

흑백과 컬러화면이 수시로 교차되는 이 다큐멘터리는 극장개봉당시 왜 수십분이 잘려나갔는지 충분히 납득되는 장면들을 그대로 보여줍니다.

(너무 충격적이라 차마 여기에 글로 적을 순 없겠습니다...이 타이틀은 직접 보시는 수 밖엔)

(음성도 그렇긴하지만 무려 영상의 기록이 영원히 남을것인데...이 다큐 속 마돈나의 모습들은 말이 안 나올 수준, 역시나 너무 민망한 장면들이 많아요)

이 다큐를 보면 '마돈나'가 얼마나 자신감 넘치는 인물인지 잘 알게 됩니다.

엄청난 사람인건 확실하네요.

*아주 잠깐이지만 케빈코스트너, 알파치노, 안토니오반데라스도 등장

*'워렌비티'랑 사겼었는지 여러 장면에 등장하네요

*가장사랑했던사람으로 숀팬 언급하는것도 같지만, 이 부분 좀 불명확함

[개봉당시-신문광고]

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

오호~구해봐야겠군요 ㅋㅋㅋ 제가 예전에 봤었던건 아마 삭제판이겠죠?? ㅋㅋㅋ 워렌비티 배우랑은 딕트레이시 당시에 마누님 이랑 사귄거 아닐까요??

WR

국내극장개봉땐 너무 많이 잘린게 걸려서...dvd에 잘린 장면들이 담겨있는거 같아요.

-

아마도 사귀거나, 결혼(?)한거 아닌가 싶기도 해요, 유독 워렌비티가 많이 나오네요. 

딕 트레이시 홍보용이었는지 실제였는지는 모르지만

딕 트레이시 촬영 당시에 연인 관계임을 밝힌 적은 있습니다.

WR

지금 검색해보니 딕트레이시, 진실 혹은 대담 - 제작 연도가 같네요, 대략 그 시기에 사겼었나 보네요

좋은 정보 감사합니다!

WR

이 타이틀 정도면 지금 램프 중고로도 저렴하게 구할 수 있어서 부담없이 한번 사 볼 만 하다 싶어요, 추천

넵 찾아보니 응몰에 재고도 있는것 같네요

WR

오...이 타이틀이 재고가 남아 있다니~~

(존윅1이랑 묶어서 하나 더 주문완료, 정보 고마워요)

한글자막이 있는지 궁금합니다.

WR

네, 있습니다~