OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아래 플리마켓 관련 글 댓글에 관한 글입니다.

제가 매달 행사때마다 관련 글을 올린 관계로 충분히 그렇게 비춰질수 있는 점 이해합니다.

해당 행사는 매달 마지막 주말에 오전 10시부터 진행되고 있고, 그 행사에 들어가는 업체중 하나인 용산의 모 BD판매업체가 행사에 참여할때마다 구하기 어려운 품절 상품들을 꺼내오는 관계로 오픈시간에 맞춰 찾아가 제 개인적인 소장품을 구매하고 정보를 공유하는것 뿐입니다.

저는 해당 매장과 비즈니스적 관계를 일절 가지고 있지 않다는 점을 말씀드립니다. 제 개인적인 컬렉션 구매를 위해 가는데다가 1인당 1개 구매 제한인 관계로 쪽지를 통해 들어오는 대리구매 요청또한 거절하고 있습니다.

혹 관련 정보 게재를 원치 않으신다면, 앞으로 올리지 않도록 하겠습니다.

추가로, 제가 작성하는 "BD 인증샷 & 개봉기"를 포함한 모든 글들은 BD 제작사로부터 일체의 지원을 받지 않고 순수 자비로 구매해 작성하는것임을 말씀드립니다. 지금까지 받아본적도 없지만, 혹여나 지원을 받는다 하더라도 반드시 명시하겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

항상 정보 감사합니다

마지막주 주말 토요일에 정기적으로 열리는건가요?

WR

네, 매달 마지막 토/일 오전 10시부터입니다.

감사합니다. 혹시 하나만 더 여쭈어봐도 괜찮을까요? 혹시 일요일은 토요일에 다 팔린것들 제외하고 판매하는건가요? 아니면 토요일, 일요일 각각 할당된 수량이 있는건가요?

WR

그것까진 정확히 모르겠네요 ㅠㅠ

아 감사합니다 ㅎㅎ
내일 가봐야겠네요

아래 글에 댓글 보고 댓글을 달아야 하나 싶었는데 글을 올리셨으니
후 이래서 의심받으실 거 같으면 그냥 정보 올리지 마세요.

익명으로 저렇게 써놓고 아님말고 하고 튀면 그만인지..

쩝 안타깝습니다.

가면쓰고 저렇게 댓글 다는 사람때문에 이렇게 해명글 게재 하실 필요 없습니다. 

정보를 제공하는 것 뿐인데... 개인적으로는 이런 플리마켓 정보도 그렇고 

블루레이 인증샷들을 보게 되어 좋은 점도 있습니다.

항상 잘보고 있습니다. 

어그로꾼은 신경 안쓰셔도 됩니다.

다음부터는 익명글 금지 하시던지요 ㅎㅎ

익명글 금지하시고 정보를 올리시는게 좋을 것 같습니다. 소중한 정보인데 꼭 그렇게 뒤틀린 사람은 경쟁업체 직원일까요

익명 따위 그냥 무시하세요~

좋은 정보 감사합니다

항상 관심갖고 보고 있어요,,,^^

지방 살다 보니 항상 아쉽긴 하지만 좋은 정보라고 생각합니다.

디피는 가입한지 꽤 되었지만 블루레이에 관심이 생겨 최근에 다시 활동중인데, 익명이라는 시스템이 있어서 신기했습니다. 

다른 게시물의 회원분이 신상품 배트맨 스틸북 중 한가지를 구매하지 못하여 아쉽다는 글을 보고.. 제가 아는 오프라인 매장에 해당상품이 있다고 참고하시라는 댓글을 올렸습니다.

그리고는 이 게시물을 보게 되었습니다.
그냥 정보를 올리는 것 이상,이하도 아닌 것으로 저는 받아드리고 있습니다.
지난 달 저도 그 플리마켓에서 아이언맨 스틸북을 구매했었습니다.
어느 분께는 좋은 정보이고, 어느 분께는 장삿 수단 아닌가 할 수 있을 것 같습니다. 앞으론 저도 한번 더 생각해 보고 조심해야겠네요.

"직원인가"라고 안하고
"혹시나 여기 직원이신가요?"라고 조심스럽게라도 말해야하는거 아닌지요.
의심은 뭐 할 수 있지만 현실에서도 저렇게 상대방 의심된다고 막 대놓고 말하지 않잖아요.. 너무 하네요

막말하고 싶을때만 익명에 기대서 이럴거면
익명 좀 없애주세요.. 익명기능 전혀 좋았던 적이없네요

어느 정도 동의합니다

아닙니다ㅠㅠ 이런 것도 있구나 하며 언젠가 가보겠다 생각하고 잘 보고 있습니다.

이래서 익명댓글 금지하고 글써야합니디

위로 드립니다

글 잘보고 있고
정보로 아주 유익하게 보고 있습니다
너무 마음쓰지 마세요

그리고 그 익명님
익명도 예의는 있어야지
그것도 없이 막 던지는 게
익명의 권리가 아닙니다

이러니 다른 익명도 욕먹는
겁니다

저런 쓰잘것없는글에 신경쓰지마세요
업무여건상 플리마켓에서 구매는 못하지만 좋은 정보를 올리고 있읍니다
저런글에 신경 쓰지 마시고 즐거운 주말 보내세요

지방이라 갈수는 없지만 항상 고맙게 생각하고 있습니다, 유익한 정보죠.

저도 덕분에 이런게 있구나 알게되었고
서울갈때 꼭 가봐야겠다고 생각하고 있습니다.

개인적으로는 직원이 올렸다고 한들 뭐가 문제인가 싶네요(글쓴 분이 직원인 것 같다는 이야기는 당연히 아닙니다.ㅋ).

솔직히 국내 블루레이 소매 시장이 경쟁이 너무나 치열한 시장이라거나, 호객 행위로 인한 소비자 피해가 염려되는 혼탁한 시장도 아니고, (예스24, 알라딘이라는 시장지배적 사업자 둘이 존재하는 가운데) 소매점은 손님(유저) 구하기가, 유저는 소매점 구하기가 쉽지 않은, (숫자야 어떻든 이 바닥에 관심 있는 사람들 절대 다수는) 다들 정보에 목이 말라 있는 시장인지라ㅡ직원이 올렸든 사장이 올렸든, 글쓴 분께서 올리신 류의 정보는 게시판 이용자들 needs에 부합하는 유용한 정보라고 생각합니다.

좋은 정보 감사합니다.

인성뒤틀린익명꾼에 너무 신경쓰지마세요.

꿀정보인데 감사합니다 삐뚤어진 사람은 무시하세요

홍보든 뭐든 상관없지 않나요??

무책임하게 댓글달고 튀는것들은 죄다 익명이네요. 신경쓰지 마세요. 올려주시는 정보 감사합니다.

매달 마지막 주말 10시라는 꿀정보 감사합니다
덕분에 스파이디 A2 와서 못구했지만 좋았네요 둘러보구요
익명의 얼간이 무시하시고 앞으로도 좋은 정보 부탁드립니다 감사합니다