프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아마존 이눔들 전략(?)을 바꾼 걸까요

어이없게도 패키지는 하나같이 멀쩡한데 디스크는 스크래치가 왜 이리도 많은지 ㅠ.ㅠ

그나마 저렴해서 용서합니다.

마지막은 국내에서 산건데 레디 오어 낫도 손톱같은 실기스가 있더군요. 귀찮아서 클레임 안넣었습니다.

요즘 들어서 상품 개봉해보면 신품 디스크에 스크래치 있는게 왜 이리 많은지 모르겠네요.

미마존에서 온 4가지중에 디스크 스크래치는 없는게 없네요.

그런데 패키지는 하나같이 멀쩡합니다.

퍼펙트 블루도 찍힘 이런거 없이 양품으로 받았는데 스틸북을 양품으로 받아서 고맙다 해야할지

하나같이 스크래치 있는 디스크로 보내줘서 클레임을 걸어야할지 헷갈릴 지경이군요.(물론 귀찮아서 패스요)

그나마 위안이라면 007,웨스트월드는 bd에, 퍼펙트 블루는 dvd에 스크래치가 많다는게 위안이라면 위안이려나요

Comments

미마존 예전부터 그래요. 패키지가 무사하니 그나마 다행인 거죠. 4K는 반드시 재생해 보세요. 재생 오류 나는데도 구매한 지 오래돼서 교환도 못 하고 해서 재구매 기회 엿보는 게 두어 개 됩니다. 미마존 블레이드 러너는 얼마 전 만타랩 꺼로 대체했네요...

WR

전부 재생테스트 완료했습니다. 디스크에 문제는 다행히도 없네요

DVD시절부터 디스크 스크래치는

필수 옵션인 유구한 역사를 

자랑하고 있는 곳이 북미죠.   

WR

여태 받은건 디스크 스크래치는 별로 없었고 케이스 파손이 많았는데 그나마 운이 좋은 편이었군요

전 오히려 디스크 스크래치는 거의 못봤어요
제조시 디스크 검수를 잘하는구나 느꼈죠
우리나라는 너무 안해서 ㅜㅜ

WR

저도 디스크 스크래치 이렇게 많이 당첨은 첨이네요. 만일 우리나라 사이트였으면 100% 교환했을듯

저도 다니엘 크레이그 콜렉션
미마존에서 받았습니다
패키지는 멀쩡한데
디스크에 잔 기스가 너무 많네요
그래서 그런지
플레이어 소음도 심하고
마지막 스펙터는
디스크 인식도 한참지나서 겨우하네요;
이걸 교환 신청을 해야하나
고민됩니다.

WR

비슷한 고민이시군요

아마존에서 BD 단일로 주문하면 꽤 높은 확률로 케이스 파손이 있어 케이스 좀 보내달라하면 동일 제품을 보내줘 중복 타이틀이 좀 있네요.
저 같은 경우 디스크 스크래치는 별로 못 격어봤네요.
방지책으로 BD 주문할땐 왠만하면 피규어 같은 부피 큰 제품 하나 껴서 주문하곤 합니다.

WR

여태 케이스 파손은 많이 당첨돼 봤는데 디스크 스크래치가 이렇게나 많이 있는건 첨보네요. 할인가라 그러려니 합니다.