ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  듄 4k 플레이 이상 없으신가요?

엘지 ubk90, 파이오니아 lx500 두가지 쓰고 있는데요.

오늘 가족들과 듄을 4k로 시청중 처음에는 lx500으로 틀던중 49:19에서 섰습니다.

다시 실행해도 똑같은 증상이라 ubk90으로 바꿔 플레이했는데 같은 부분에서 서네요.

(하코넨 남작이 나의 듄이다 하는 장면입니다)

개인적으론 몇번씩 시험해보고 싶었지만 가족들과 관람중이라 그냥 블루레이로 바꿔 시청하였습니다.

하지만 중간에 김은 다 샜죠. 뭐라 말하기도 귀찮고 짜증나고 돈 아깝네요.

앞으로 가족들이나 누구나 여럿이 같이 관람한다면 4k는 절대로 틀지 않을겁니다.

하루 지나 다시 플레이해봐도 똑같은 부분에서 서네요. 

교환 해야겠습니다만 또 볼진 알 수 없으니 다른데서 서면 ...환불할까도 생각합니다.

Comments

흠…방금 47분 부터해서 돌려봤는데 이상없이 플레이 됩니다.
기기는 UB9000입니다. 4K디스크 플레이 했구요

WR

그럼 제가 산 4k 디스크가 이상이라 그런지도 모르겠네요.

엘지가 프리징이 많아 파이오니아를 적지않은 돈 주고 샀지만 

그래봤자 화질말고는 안심하고 관람한 적이 없네요.

이거나 저거나 불안정하긴 똑같고, 돈만 백기십만원을 날렸다고 생각하니 기가 찹니다.

일단은 교환신청을 해봐야겠네요.

방금 소니 x800m2로 돌려봤는데 이상 없네요.

WR

내일 다시 플레이해보겠지만... 그 부분만 넘어가면 더 짜증날거 같네요. ㅎ

또 어디서 이럴지 모르니까요. 반지의 제왕부터 4k 이러는게 한두번이 아니라서 

정말 피곤합니다.

UBK90 도 이상이 없었습니다.

WR

제 디스크가 보기엔 멀쩡한데 이상한가 봅니다. 

소니 x700도 그부분은 이상없이 재생되었습니다....

파이오니아가 2021년 5월을 끝으로 차후 펌웨어 지원이 불투명해져서, 특히 신규 타이틀 재생 시엔 점점 안정성 보장이 어려워지고 있기는 합니다. 그나마 리본 플레이어의 베이스 펌웨어가 파이오니아라, 그쪽 만드는 김에 어떻게든 적용할 것 같긴 한데 텀이 너무 벌어져서.

여튼 일단 그 경우 펌웨어 최신 여부를 확인해 보시고, 펌업 후에도 마찬가지면 소비자가 더 해볼 수 있는 게 없으니 디스크를 교환해 보시길 권합니다.

x800m2 1:41:31 에 멈추네요. 업데이트를 한 해서 그런가 ㅠㅠ

방금 업데이트하고 보니 동일한 시점에서 멈추고 1:50쯤으로 뛰어 넘어가네요. ㅠㅠ 그래서 앞으로 감기를 하니 멈춘 근처까지는 가지긴하네요 ㅡㅡ

오... 저도 이 비슷한 부분에서 프리징이 걸렸어요.
재생기기는 ubk90이구요
정확히는 1:43대였습니다.
뒤로 감으나 앞으로 감으나 제대로 감겨지지도 않아 정지시키고 다시 틀어봤으나 같은 증상이 반복되길래 아예 기기를 끄고 다시 켜서 재생했더니 정상 작동하더라구요.
제 경우엔 발열 문제로 인한 것 같네요.

저도 동일한 플레이어, 동일 구간에서 똑같이 프리징되었습니다.

말씀처럼 껐다가 다시 켜니 재생이 되네요. 

불량인건지 기기 특성을 타는건지 모르겠습니다.

저도 X800M2인데 해당 부분에서 잠깐 멈칫하더니 그냥 두니 다시 재생되더군요

다시 몇 초 뒤로 돌려서 재생하니 멈춤 현상 없이 재생됐습니다

제 ubk90 에서는 이상없이 넘어가네요.

lx500 으로 이상없이 잘봤습니다 ㅎ
디스크 교환해보세요 거의 디스크문제 더군요
몇몇타이틀 교환한적 있네요

저는 앞부분 던컨 첨 등장하는 부분쯤에서

2~3번 멈추어 버려서 봤더니

플레이어 업데이트 있더라구요. 

업데이트 후에는 문제 없이 재생되었습니다.

플레이어는 X800 입니다~

저도 LX500 인데 이상없었습니다.