자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  '월 E' 2disc 버전

이번에 중고장터에서 '월 E' 2disc를 구해서 보았는데 참 잘만든 영화 같습니다. 예전에 보았었지만 잘 기억이 나지 않아 다시 보고 싶어서 블루레이로 구매해서 보았는데 보면서도, 보고 나서도 정말 잘 만든 영화라는 생각이 들었네요. 또 블루레이에 들어있었던 이스터 에그 같은 부가 영상인 Burn-E도 재미있게 잘 보았네요. 

그리고 블루레이 입문한지 얼마되지 않아서 화질이 더 좋다는 것이 처음에는 잘 체감이 되지 않았는데 월 E의 경우 화질이 정말 좋다는 것을 확실히 느낄 수 있었네요. 나중에 시간이 더 나면 제작 관련 코멘터리도 봐야겠다는 생각이 들었던 아주 좋은 영화입니다. 비록 현재는 구하기 어려운 것 같지만 충분한 소장 가치가 있는 영화라고 생각합니다.

아직 월 E 블루레이가 없으시거나 영화를 보지 않으신 분들은 블루레이로 이 영화를 접해보는 것도 좋을 것 같습니다.

Comments

예전의 좋은 기억이 되살아나 다시 보고 싶어 BD 한 장짜리 재발매를 받아 잘 봤지요.    

나중엔 손주넘이랑 더 좋은 그림으로 보려고 4k를 사놨는데 아 글씨 이 넘이 안 보겠다더군요.  

왜?    야그를 들어 보니 전에 봤는데 넘 슬퍼 더 못 보겠다구.... ㅠ  

그려..  그럼 할배나 볼께..   

넘 좋더군요.^^

WR

오 4k 버전도 존재하는 군요. 몰랐던 정보네요. 네 참 잘 만든 영화이지요.

아, 이건 북미판입니다..

WR

아 저도 궁금해서 블루레이 닷컴을 찾아보니 그렇네요. 그래도 4k 버전이 있다는 새로운 정보를 알게 되서 좋습니다. 답변 감사드립니다.

뭘요..^^ 

혹시 월e 4k 북미판에 한글자막 있을까요?

없습니다. 월E UBD는 전세계 어디에도 한국어 자막 판본이 없습니다.

정보 감사합니다.
손주 보여주셨다고 해서 기대해 봤는데...

그 손주가 영어 자막도 없이 보는 넘입니다.^^
100%야 알겠습니까만 루카 4k를 함께 봤는데 이탈리아 말이 나와 당황했는데
지금까지 본 중에 젤 쉬웠다구 하더군요.

1년 반 넘게 리딩 게이트라는 프로그램을 지금도 스스로 열심히 하고 있는데
곁에서 하는 걸 보니 이 넘보다 좋은 점수 내기 쉽지 않겠더군요. ㅠ
초딩 2인데 일단 영어 하나는 잡힌 것 같네요.
신통하다는 생각은 하고 있습니다.

자막 없이 영화보는 게 꿈이었는데...
부럽네요.
초2가 월e 보고서 슬프다고 하면
제법 똘똘한 것 같고요.
손주에게 애니메이션 챙겨주시는 것도
재미있을 것 같습니다.

똘똘까진 모르겠습니다.^^
아해니까 언어 습득이 더 용이한 거 겠지요.
새로 나온 거면 보겠냐 묻고는 4k로 갑니다.ㅎ