프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  일마존 첫구입 질문있습니다

제가 일마존 첫 구입을 해보았습니다
미야자키 하야오 블루레이 박스셋이랑 쇼트필름 블루레이를 이번에 질렀는데
1.輸入税等前払金 라는게 붙어있는데 이게
관세인가요?
2.아마존 프리미엄 배송으로했는데 포장은 튼튼히 올까요?
3.마스터 카드로 결제하고 엔결제 원결제 선택중 그냥 원화 결제했는데 엔화로 했어야했을까요?
4.개인통관부호는 있는데 입력하는 칸이 안보이던데 이건 언제 입력해야할까요?

첫구매라 걱정이 태산같네요 게다가 젤 아끼는 지브리 박스라 더 걱정이.. 여러선배님들의 조언 부탁드립니다.

Comments

1. 번역기 돌려보세요. 관세가 맞을 겁니다.

2. 프리미엄 배송은 배송 속도이지 포장 옵션이 아닙니다. 검색해보시면 

수많은 댓글들이 있습니다. 선물옵션이 따로 있지만 그 선물옵션은

말그대로 선물 포장이지 상품 보호 포장이 아닙니다.

3. 무조건 현지화로 해야 합니다. 원화로 결재할 경우 이중환전입니다. 

물론 그렇다고 해도 금액이 크게 차이나진 않습니다.

위의 내용 전부 검색해보시면 보다 좋은 정보들이 나올겁니다.

WR

많이 배웠습니다 감사합니다

보통은 블루레이 타이틀 랩핑한것을
골판지같은 종이에 고정시켜서 옵니다.
파손이나 흔들림을 방지합니다.

그외에는 에어캡 없이 얇은서류봉투?에
넣어올때도 있습니다.

WR

앗 그렇군요 좋은 정보 감사합니다 ㅠ

프리미엄 배송은 현지 사람이 아닌 경우 이득이 거의 없다고 보시면 되구요..

저도 지브리박스세트를 일마존을 통해 구매했는데

미마존보다는 나은편이지만.. 그래도 아마존은 아마존이니 큰 기대를 안하시는 편이..

그리고 원화결제를 했으면 수수료 몇천원에서 만원정도가 더 나가는 수준입니다.

아마존에서 미리 환율을 예상하고 수수료까지 정해서 한거라.. 넉넉하게 뜯어냅니다 ㅡㅡ; 

WR

아앗 그렇군요 ㅠㅠ 선택을 잘했어야하는데 ㅎㅎ 감사합니다