프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  UHD club이라는 제작사에 대한 정보 공유 좀 부탁드립니다.

올해초 블루레이 세계에 입문하여 이정보 저정보 보다보니 UHD club 이라는 곳에서도 꽤 매니아성 패키지를 출시하는 거 같은데 필아나 제타처럼
많은 정보가 없어서.. 아니 거의 정보가 없어서 문의드립니다.

타 제작사비 딱히 dp에서 언급이 되지 않는 이유도 궁금하고.. 제품 퀄리티나 구매방법에 대한 정보가 있으시면 공유 좀 부탁드립니다~!

Comments
2021-06-27 08:49:06 (14.*.*.47)

중국 내에서 판매되는 시리즈로 알고 있고, 블루팬이나 제타도 그렇지만

공홈보다는 공구(GroupBuy) 형태로 진행됩니다. 닌자포럼이나 미디어사이코

홈페이지에서 구매가능합니다. (현재는 거의 모든 공구가 미디어사이코로 넘어간

상황입니다. 필아,제타,블루팬 등등)

수량은 보통 300세트 내외로 알고 있고, 스틸북이 아니라 디지팩, 엘리트케이스

등에 구성품일 겁니다. 또 개별판보다는 박스셋 형태로 판매되는거 같네요.

이쪽은 사실 제가 구입해보지 않아서 구성품이나 품질등은 언급할 수가 없네요.

자세한 건 미디어사이코나 구글검색으로 알아보시면 될 거 같고, 수량이 적은만큼

이베이 등 에서는 스틸북세트보다 웃돈에 거래됩니다.

국내에도 몇분 이 시리즈를 구매하시는 분이 있는 걸로 알고는 있습니다.

WR

상세한 내용 정말 감사드립니다~! 미디어사이코가 여러모로 공구참여자에 불리한 요소들이 많아서 가능하면 공식홈피 판매가 있으면 좋겠다 싶었는데 아쉽네요 ㅎㅎ 스틸북 타입이 아닌것도 소중한 정보네요~! 정말 감사합니다!!

수량도 적기도하고 구매방법도 공구가 사실상 대부분이라 루트가 힘들긴합니다

큰 쇠박스에 디지팩이 들어가는 구조인데 이번에 원더우먼 1984최초로 스틸북을 만든다고하네요

WR

큰 관심없었는데 이번에 블레이드러너2049 내놓은거보고 급관심이 생겼습니다 ㅎㅎ 올려놓으신 영상보니 뽐뿌가.. 왔지만 가격이 이미 안드로메다 더군요. 다음 출시 작품들도 예의주시해야겠네요 ㅎㅎ