자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [간단감상기]스나이더 컷 저리 4K 감상했습니다~(스포)

몇개월전 스나이더컷 공개당시에도 감상하면서 느꼈지만 두고두고 아쉬운 프로젝트입니다...ㅠ.ㅠ

예정대로 되었더라면 정말 열광할 DCEU세계관을 구축할 수 있었을텐데......정말 아쉬움이 많이 남습니다....

맨 오브 스틸 이후에 배트맨 솔로영화가 나왔어야했었는데 그래도 배댓슈까지도 전 좋았습니다........

저리가 애매하게 되면서 이후 DCEU 시리즈가 애매하게 되었어요.....원더우먼, 아쿠아맨이 선전했고 플래시 솔로영화가 기대가 되지만 그래도 아쉽습니다...

중간에 슈퍼맨을 살리기전 사이보그가 마더박스에 접속하면서 보게된 장면은 저리 후속편에서 진행될 스토리였던 것 같습니다....(리뷰영상이나 스나이더 인터뷰에서 봤던 것 같은데 출처가 명확히 기억나진 않네요..;;)

->로이스 레인이 불에 타 죽고 자신의 전부를 잃게된 슈퍼맨은 충격을 받고 다크사이드는 그런 슈퍼맨을 현혹해 로이스 레인의 사망의 책임을 배트맨에게 돌리고 슈퍼맨은 배트맨을 증오하게 됩니다.....슈퍼맨이 다크사이드에 넘어가고 원더우먼과 아쿠아맨은 죽게 됩니다....에필로그의 장면도 후속편이 나왔다면 등장했겠죠.....에필로그에 나온 플래시가 바로 배댓슈에서 배트맨에게 로이스 레인이 열쇠라고 경고한 그 복장의 플래시죠~

그렇게 2편이 마무리가 되고 3편에서 플래시가 플래시포인트로 시간을 되돌렸을 것이고(아님 다른 방법으로 과거로 가서..) 배트맨이 로이스 레인을 대신해서 희생함으로써 슈퍼맨이 다크사이드에 넘어가지 않고 다크사이드에 대항하여 물리치면서 저리 3편이 마무리가 되는..........

-->스나이더는 이런식의 스토리로 저스티스 리그 후속편을 머리에 생각해두고 있었을텐데........개인적으로 많이 아쉽게 됐습니다..;

사진나갑니다~(조커)

에필로그의 자레드 레토의 조커 모습입니다~

짧은 이 영상에서의 연기를 보니 자레드의 조커를 다시 보고 싶네요~

배댓슈에서 로빈의 복장이 나왔었는데 로빈을 죽인 조커가 바로 이녀석이죠.....이것도 뭐 그대로 뭍혀버리게 된것이고...ㅠ.ㅠ

*스나이더컷도 이렇게 나오게 됐는데............................스나이더만의 저스티스 리그 시리즈는 마무리 해줬으면 좋겠다는 생각이 듭니다~다크사이드도 보고 싶은데...ㅠ.ㅠ

**역시 4k네요~시리즈온으로 본 영상은 잊었습니다~^^; 사운드도 훌륭하고 자막은 박빌런이었지만..;

***4:3 비율은 처음엔 어색하지만 상하 정보량이 월등하니 쾌적한 느낌이 듭니다~ 

****재생이슈가 있었던 장면은 무난하게 지나갔는데 엉뚱한 곳에서 프리징현상이 생겨서 다시 디스크를 꺼내서 재생해봤는데 정상적으로 진행되었고 이후 2번째 디스크까지 정상재생이 되었습니다...매번 4k 디스크는 불안속에서 재생하게 되는 것 같네요....;;;;;

평일엔 참 영화감상 하기가 쉽지 않네요...;

스나이더컷을 1시간씩 4일에 걸쳐 봤습니다...-_-;;;;;;그래도 재미있게 봤네요~

다음에 여유있을때 4시간 풀로 쭈욱 봐야겠습니다~

(스나이더컷 감상하려고 맨 오브 스틸, 배댓슈를 다시 재감상했네요~)

편안한 밤 되세요~

Comments

저도 오늘 1 disc 감상 끝냈습니다. (다행히 재생 중 멈춤 현상은 없었네요)

급한대로 시리즈온에서 봤지만, 화질과 음질이 너무 아쉬웠는데 블루레이로 감상하니 너무 좋네요 ^^;

저도 잭 스나이더의 DCEU가 참 맘에 드는데요. 이렇게 마무리되어서 정말 아쉽기도 하고,

이렇게라도 잭 스나이더의 저스티스 리그를 볼 수 있게 되어 좋기도 하고 살짝 복잡미묘하네요 ㅎㅎ

WR

스나이더컷마저 못볼 상황이었다가 보게 되었으니 좋긴 한데 후속편도 더 보고 싶은 팬의 마음이 있는거보면 사람의 욕심은 끝이 없는 것 같습니다…ㅎㅎ

또 한번 dc팬들 이 회사에 헬기 뛰우고 서명 운동 안해주려나 모르겟네요ㅠㅠ 다시 기적이 일어날지도ㅎㅎ 근데 배트맨 슈퍼맨 사이보그 배우 다하차 해서 힘들거 같긴하네요ㅜㄴ

WR

또 하나의 기적을 바라고 있습니다~
하차한 배우들은 어차피 정사에서 하차한거고 스나이더 후속편은 나오게 된다면 정사와는 관계없으니 후속편만 따로 캐스팅해서 촬영하면 될껍니다~

스나이더는 꼭보고싶네요ㅠㅠ

후속 나왔으면 좋겠습니다. ㅜ

전세계 팬들에게 후원 받아서 영화 제작한다면
약간의 후원도 할 의향이 있는데 말입니다~^^

WR

저도 간절히 바라고 있습니다~

뒷부분 영상에 그런 스토리가 숨겨져 있었군요
슈퍼맨이 다크사이드로 스카웃되면 우주멸망일텐데 끔찍하네요 ㄷㄷㄷ

WR

슈퍼맨은 너무 순수해서 오히려 악에 빠지기도 쉬운 타입이라 지혜롭지 못한 부분도 있고..;;;;에필로그의 그 상황은 정말 절망적이긴 합니다…ㅎㅎ 다크한 저리를 보고 싶은데 이대로 끝나면 정말 두고두고 아쉬울 것 같습니다….ㅠ.ㅠ

스나이더컷이 흥행에 꽤 성공했으니
후속작도 좋은 소식 있지 않을까 기대중입니다^^
돈되는데 당연히 만들어야지요!

WR

기대해봅니다~제발

초반부 아마조네스가 마더박스 들고 도망가는 씬에서의 액션신에서 유명한 셀럽겸 배우가 몇명 출연합니다. 피지컬들이 장난 아니시죠... 

그리고 후반부 마더박스 분해하기 위해 저스티스리그들이 싸우는 부분과 초반 아마조네스 전투신 그 두부분만 편집해서 완성시켰어도 대작이었겠구나 하는 생각이 들정도로 시놉시스를 전개하는 부분은 약간 미숙해보이기는 해도 액션만큼은 잘 뽑는 감독이라는건 확실해 보입니다.

WR

동감합니다~300만봐도 그렇죠~

이 영화를 다 보고나서 드는 생각은

잭스나이더 버전이 너무나 잘나와서

다른 감독이 저스티스리그 후속편을 찍으면

엄청 욕먹을 수도 있겠다는 생각이 들더군요

저스티스리그2편도 잭스나이더가 해야할것

같은데 어떻게 풀어 나갈지 궁금해집니다

설마 저스티스리그 후속편은 안나오는건 아닐까

걱정스런 생각도 듭니다

잭스나이더의 DCEU는 다~재밌고 마음에 드네요

즐거운 취미생활 하세요 ^^

WR

뭐 이미 정사로 있는 웨던의 저리가 있어서 어지간하면 욕먹을 일은 없을 것 같아요...^^;;;

스나이더컷은 이벤트라 외전이라고 보면 되구요......

저리때 크게 데어서 당분간은 저리는 안만들 것 같아요.....

저는 정사는 관심없고 스나이더컷만의 저리 후속편을 보고 싶습니다~

ㅎㅎ 공감합니다