자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  하녀 인증샷

명작에 질렀습니다.

그런데 한국영화자료원의 다른 영화들과 케이스와 달라서 이상하네요.

검은색...

(다른 분이 인증 게시한 한영자 하녀하고도 다른데 왜일까요??

영화하고 코멘터리만 잘 감상하면 되겠지만 정말 궁굼해집니다.)

--------------------------------------------------------------------

Comments

제것도 검은색입니다. 다른분이 케이스를 바꾼신게 아닐까요?

부럽습니다. 뒤늦게 구하니 너무 비싸서... 재발매를 해줬으면 하는 바램이 있습니다ㅜㅜ

2021-05-13 21:38:32 (59.*.*.161)

원래 검은색이며 안에 속지 양면입니다. 한번 보세요. ^^

저도 재발매 기다리고 있습니다. 

제발 재발매좀

책자 요즘 세대들 보면 중국영화인줄 착각하겠네요ㅎㅎㅎ

금년도영화계를 장식할 최고우수영화

호화연기진총망라와 수상예술인의 발전

20세기의 공포! 김천살인사건의 진상

WR

아, 그렇군요.

저는 한영자의 사랑방손님과어머니(푸른케이스), 서편제(반투명케이스)도

구매했는데 케이스의 외부/내부에 영화의 대표사진이 있어서 좋았습니다.

화질은 당연하고 케이스에서도 블루레이와 dvd의 차별화로 생각했고

한영자의 다른 영화와 같겠지 그런데 하녀는 없어서 실망했습니다.(회원님들의 조언에 마음 회복중)

익명96D2님 속지 양면을 어떻게 보는 건지요?

뜯는것인지, 아니면 안전하게 빼는 방법이 있나요? (속지 사진도 보고싶네요)

-----------------------------------------------------------------------------------

그리고 예전에 한영자에 전화한 적 있는데. 왜 발매량이 적은지, 또한 품절된 경우 재발매 안하시는지?

대답으로, 한영자의 블루레이 제작은 연구목적이 1차이고 나머지 일부는 판매한다고 들었던 것 같습니다.

회원님들 댓글 감사드리며, 이런 저런 방법으로 꼭 구매하시길 기원드리고

저는 감사한 마음으로 소장하고 감상하겠습니다.

야심한 시간, 편안한 밤 되시길 바라겠습니다.

영상자료원 시리즈 베스트일 뿐 아니라, 한국영화 블루레이 중에서도, 꽤 훌륭한 디자인이라고 봅니다.
디비디에는 봉준호 감독의 코멘터리가 있어서, 중복소장하고 있는 작품이지요.
WR

감독, 전문가분들의 코멘터리를 통해 다양한 의견을 접할 수 있어서 좋은 것 같습니다.