자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  주말 ~ 기생충과 포드페라리 웃긴 나눔해요~

당첨자 중에서 추첨을 통해서 개별쪽지로 3명에게 드려요

1명 > 인랑 + 포드 페라리 + 기생충 ( 인랑 싸인 없음 개봉품 , 나머지 미개봉 )

1명 > 기생충 A+B

1명 > 기생충 + 심슨가족 DVD

총 3명에게 나눔드립니다~

*** < 본인은 업자 아닙니다 , 기생충을 제일 좋아한다니깐 생일이랑 겹쳐서

저렇게 받은겁니다 .. -_- > ***

****** 저는 워너브라더스나 저 일본 에반게리온회사랑 관련없습니다

홍보글 아닙니다 *******

1번 문제

고질라와 콩의 승자 맞추기

1-1 고질라 승리

1-2 콩 승리

1-3 인간 승리

1-4 무승부

1-5 주관식으로 서술

2번 문제

에반게리온

2-1 죽도밥도없는 암울한 미래

2-2 신지만 죽고 새로운 세상

2-3 레이만 죽고 새로운 세상

2-4 아스카만 죽고 새로운 세상

2-5 해피엔딩

2-6 사도 전멸

2-7 주관식으로 서술

(댓글에 1번 문제 3번 , 2번문제 5번 이렇게 써주시면

정답과 가장 비슷한 분에게 쪽지드릴게요) 

당첨자 발표는 4월에 할게요~

(제가 직접 고질라vs콩 보고 , 일본 사이트에서 에반 스포 보고

댓글 골라서 드릴게요 )

재미로 남는거 알라딘에 판매하기도 그렇고

중고판매도 딱히 안좋아서 합니다

재미로 하는 거니깐 너무 심오하게 안하셨으면 합니다~

수정 불가해요~

+ 3월 7일 밤12시 마감이요 ~

당첨자는 고질라vs콩 개봉일 후 7일 이내입니다~

Comments

1번 문제 정답 5번 콩과 인간의 합작승리일것 같습니다! 좋은 나눔 감사드립니다~^^

찍기 신공 갑니다 +_+

1번 문제 4번,  2번 문제 5번!!

추천박고 갑니다

추천만 드려요~
멋진 주말되시길...

1번 문제 2번 콩의 승리

2번 문제 1번 죽도 밥도 없는 암울한 미래 로 응모합니다 

나눔 감사드려요~ ^^

1번문제 3
2번 문제 5
신청합니다 ㅎ ㅎ

1번 4
2번 6
도전해봅니당 추천용

1번 문제 5번 서술
둘이 치고 박고 싸우다가 이상한걸로 화해하고
메카 고질라 같은 공공의 적이랑 쌈박질 하고 서로 따봉날리고 끝

2번 문제 7번 서술
해피엔딩이긴 한데 엔드 오브 에바 오마쥬해서
전부다 오렌지 주스 됐다가 하나둘 돌아와서
모두가 행복하고 평화롭게 잘 살았습니다 엔딩!

쓰고보니 정답보다는 제가 원하는 엔딩을 썻네요 ㅋㅋ
나눔 감사합니다^^

1번 문제- 4

2번 문제- 1

신청이요~ 

추천과 함께 1번 문제 2번, 2번 문제 5번으로 신청해봅니다. 고질라 대 콩 기대되네요 ^^

즐거운 나눔이네요 ㅎㅎ 당첨되보고싶습니다 ㅋㅋ 사운드바 구매예정인데 애트모스 빵빵하다는 소문이 자자한 포드앤페라리가 된다면 너무 좋겠네요 :)
1 : 5번(고질라+인간 협공하여 승리)
2 : 5번 해피엔딩

즐거운 주말 되십쇼-! :)

참여는 안합니다.
그런데 이글은 너무 파격적이어서 모든 이슈를 빨아들이는 블랙홀이되고 성지가 됩니다.

생일축하드립니다. ^^
신청합니다~~~
1번문제 4번
2번문제 1번

1-5 인간이 콩을 도와줘서 고질라를 이김
2-5 해피엔딩

생일 축하드립니다^^

1번문제 5번 유사 종족이고 알고 보니 한뿌리라서? 싸우다 화해할거 같네요 ㅋㅋ
2번문제 5번

당첨운은 없어서 참여하는걸로 ^^
추천 드립니다#

1-2번 2-4번 넣어보겠습니다 ㅎㅎ

일단 추천드리면서..

1번문제 4번 무승부
2번문제 5번 해피엔딩이 확씰합니다!

추천과 생일축하드려요
1-4 무승부
2-6 사도전멸
해볼께요~

생일축하드립니다.
1-4 무승부
2-5 해피엔딩 예상해봅니다~!

나눔 이벤트 존경을 표하며 생일 진심으로 축하드립니다ㅎ
1번 문제 정답은 2번 콩의 지혜를 이용한 승리를 점춰봅니다(콩 이겨라!!)
2번 문제 정답은 1번 혼돈의 카오스가 아닐까 생각이 드네요ㅎ
즐거운 주말 되십시요~~^^

1-5 둘이 싸우다가 갑자기 아빠가 같다는걸 알게 되고는.......은 아니고.ㅎ

둘이 싸우다가 무슨 계기고 합공으로 지구를 구하게 되지 않을까요....ㅎㅎ

2-1 에바시리즈 특성상 해피엔딩은 아닐거 같고..세계멸망쪽으로.....

1-5. 그간 고질라의 포지션은 자연의 균형을 맞추는 신적인 존재였습니다. 굳이 편을 가르자면 인간의 편에 가까웠구요. 그래서 개인적으로 콩과 싸우는 고질라는 메카고질라이고 진짜 고질라와는 직접적인 싸움은 벌어지지 않을것이라고 생각합니다. 결론은 표면적으로는 콩과 고질라의 대결이나 실제로는 고질라의 피부를 이식한 메카고질라였고 정체가 드러나면서 콩,고질라VS메카고질라의 대결로 들어갈 것이라 예상해봅니다.

2-5. 기존 에반게리온은 심오하고 암울했는데 신극장판 만큼은 해피엔딩으로 끝났으면 하는 개인적인 바램으로 5번을 선택했습니다~

왕추천 드리면서~^^*

1-4
2-2
예상합니다

신청합니다.
1-3 인간의 승리
2-5 해피엔딩

1번 문제 4번 무승부
2번 문제 6번 사도전멸

의외로 어려운 퀴즈이네요 ㅎㅎ
1-5 둘이 신명나게 치고 박다가 의리가 생기고 지구를 구하는 결말이 되지 않을까 예상해봅니다

2-2 신지의 희생에 베팅걸어봅니다

즐거운 주말 보내세요

우와.. 저도 참여해봅니다
1번문제 3번
2번문제 5번 가겠습니다!!!

이벤트 추천드립니다!

1번 - 5 

고질라 vs 콩 싸우다가 계속  제3자가 등장 (이를테면 새로운 괴수) , 그래서 둘이 협업해서 제3자 괴수 공격, 그래서 결국은 둘이 화해하고 잘지내는걸로 끝

2번 - 5

신지는 살아있습니다.  그런데 해피엔딩으로 끝나지는않을것이고 뭔가 극적인 결말로 갈것같습니다. 

1번에 3
2번에 1
젭알~~~

저도 1번문제 4번
2번문제 6번 예상해 봅니다

1번문제 4
2번문제 5
예상해봅니다 ㅎㅎ

1번은 4
2번은 5
감사합니다.

1번 4번

2번 5번 이요

1-4

2-7 구작처럼 신지와 아스카만 남은 세상

나눔은 다른 분께, 퀴즈만 참여해 봅니다. 

1번 문제 3번
2번 문제 5번

감사합니다^^

1번에 4, 2번은 5 예상해봅니다~~

1번 문항은 4번
2번 문항은 5번

으로 생각해봅니다~

1번 1, 2번 4 로 갑니다~

1번에 2

2번에 5

도전합니다

1번에 4번,
2번에 5번이요

1번 문제 4번 무승부
2번 문제 5번 해피엔딩

안되어도 나눔은 추천입니다

신청합니다
1번에 4번
2번에 5번

1-4
2-5
안되더라도 나눔엔 추천이죠.^^

1번에 4번

2번에  5번

당첨되면 얼마나 좋을라나!!!!

1번 1-2
2번 2-1
신청합니다^^
추천드려요~~

1번 문제 4번
2번 문제 1번
안될걸 알지만 재미로(?)참여해봅니다

1번 정답 4

2번 정답  7번 :결국 남은 사람 신지랑 아스카가 아담과 이브처럼 또다른 세상의 시작을 알리 경종을 

울리는 마무리 입니다

1-3
2-6 가봅니다
추천드려요~^^

1번은 4

2번은 5

참여해봅니다.

1번문제:정답4
2번문제:정답1
로 참여합니다.

나눔 추천드립니다~
1. 2번 콩의 승리
2. 5번 해피엔딩

저요!! 정답!!
1. 5번 더불어사는 세상!! 고질라는 지상에서, 콩은 물속에서 사이좋게 지내요 ㅋ
2. 7번 모두 전멸하고, 다음 시즌을 알리는 새로운 인물 맛보기 등장!!

기생충은 아직 못 구하신 분들한테 돌아가면 큰 선물이 되겠네요.
정가에만 팔아도 몇십만원은 되는 물건일텐데 대인배십니다

1번문제 1
2번문제 1
나른한 주말 오후 좋은이벤트 참여해봅니다~

1번은 4번 무승부!!!

2번은 1번 암울한 미래입니다

1. 5번

서로 화해하고 새로운적이랑 싸우고끝남

2. 7번

인간이 모든게 잘못되었다 라고 표현하면서 끝남.

1번 4번
2번 1번 입니다
찍기 오랜만인데 은근 긴장되네요 ㅎㅎ

1. 서로 힘을 합쳐 새로운 적과 싸우고 끝남.

2. 5번

참여해봅니다
1번 4번
2번 2번으로 갑니다

1번 문제 4번 , 2번문제 1번 
참여합니다

1번문제-4
2번문제-5
이렇게 저도 참여와 추천 남깁니다!

1번 문제 3번 , 2번문제 5번
선택이유는 블러드킹덤님이 이렇게 쓰라고 하셔서...

1번문제 4번

2번문제 1번

신청합니다.

1번은 2번,2번은 6번이요^^

1번에 4번
2번에 2번 찍습니다!! 이제 블루레이 입문하기 시작해서 다양한 타이틀을 볼수 있는데 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다ㅠㅠ

1번문제 2.콩의 승리
2번문제 5.해피엔딩

찍기 동참해 봅니다~~  ㅋㅋㅋ

1번 문제 - 4번

2번 문제 - 5번

추천드리고, 모두 없는 타이틀이라 참여합니다.

1-4
2-3

예상합니다. 생신 축하 빠트릴뻔했네요.

1번 문제 4번 , 2번문제 5번

생일 축하드려요~

참여는 안 하지만 수정 불가라는 뭔가 규칙이 그래도 있어야겠어요

WR

지금 일일히 캡쳐 다 해놨어요~

저도 그 생각이랑

마감생각도 해서 추가로 글수정 해놓으려고요

1번 문제 4번 , 2번문제 4번

1-4
2-5
이렇게 참가 해봅니다~~^^

1-1
2-5
참가합니다! 좋은 나눔

1번문제 : 3번
2번문제 : 3번
등첨되길.. 찍기.. 참가 합니다.

1-5: 고질라의 압도적 승리로 이어지는 듯 하다가 특정 변수로 인하여 킹콩이 힘을 내어 대반격. 그러나 꼭 한 쪽의 승리로 귀결되지는 않는 모호한 결말로 마무리 지을 듯 합니다.

2-5: 결국은 해피엔딩

1번 문제 1번 , 2번문제 5번

1-4
2-1.참여해봅니다

1. 오해가 생겨서 치고박고 싸우다가 오해가 풀려 해피 엔딩
2. 5번
제가 둘 다 해피엔딩에 올인!!

1-5 두 괴수가 힘을 합쳐 새로운 괴수를 이긴다

2-5 해피엔딩! 찍어봅니다 ㅎㅎ

1번 3
2번 5
화이팅

1번 문제- 4번!
2번 문제- 5번!
도전합니다^^

1번-5 콩과 고질라가 힘을 합쳐 메카고질라 잡고 둘이 무승부로 각자 돌아감

2번-1 암울한미래

화이팅~!

1-4 2-1예상합니다 ㅎㅎ

1번 1
2번 1

문제 1번 : 4번

문제 2번 : 1번

예상입니다ㅎㅎ

1번과 4번... 잘 모르지만 로또 사는 맘으루 찍어봅니다ㅎㅎ

1-4/2-5 생각해봅니다!

1번 문제 5, 2번 문제 5라고 생각합니다!

1번 문제 3번,
2번 문제 5번
이렇게 예상해봅니다 ㅎㅎ

1번 문제 3번, 2번 문제 1번

찍어봅니다 ㅎㅎ

1번 문제 3
2번 문제 3
나눔 신선하네요^^
추천하고 응모해봅니다~

얼마전 인랑 싸인2가지로 생일선물 받으셨는데 기생충으로도 받으셨군요 ㅎㅎ

1번문제 1번, 2번문제 4번으로 신청합니다 재밌는 이벤트 감사합니다 ^^

1번 문제 2번 , 2번문제 5번

1-2
2-4
도전해 봅니다^^

3번
1번으로 도전합니다!!

1번에 2번

2번에 신지가 과거로 돌아가 미래를 바꾸려고 하지만 안되는걸 깨닫고 자살, 새로운 해피엔딩 미래가 탄생

1번 문제 4번
2번 문제 6번
도전합니다!

도전!!
1번 4번
2번 5번

1번 - 4번

2번 - 5번 

도전합니다~!!

찍었지만 이대로 진행되면 좋겠네요~

1번 문제 4번!!

2번 문제 3번!!

1. 2번

2. 5번

감사~~

추카
추카해요
1-3
2-4

먼저 축하드려요~

1-4

2-6

희망사항입니다^^

1번 문제는 4번!

2번 문제는 5번...?

생신 축하드리고 나눔 감사드립니다! 

1번문제 -2
2번문제 -3
즐거운 휴일 보내세요~

1번은 2번 콩! 승리 ㅎ 고질라 잘가랏 ㅠ
2번은 2번 신지도 잘가랏 ㅋ

재밌는 나눔 감사해요~

1번에 2번
2번에 5번

좋은 이벤트 정말 감사드립니다! ㅎㅎ

1번에 1 2번에 1 신청해봅니다~

1번에 4번
2번에 5번

나눔에는 추천드립니다 ㅎㅎ

1번에 4번

2번에 1번

문제 재밌네요. 엄청 고민하게되는 문제였어요 ㅋㅋㅋ

궁금해서 고질라vs콩 보러가야할것같아요.

재밌는 이벤트 감사해요!

재밌어보이네요 참가합니다ㅋㅋㅋ
1번 문제 고질라와 콩의 승자 맞추기
1-5 고질라와콩은 예고편 분량정도로만 치고박고 고질라2편에서 고질라에게 항복한 괴수들이 통수를 치는바람에 지구가난리가 나게되자 고질라와 콩이 힘을 합쳐 통수친 괴수들을 처단

2번 문제 에반게리온
2-7 다 죽거나 구극장판처럼 모두 하나가 되었는데 먼미래에 카오루포함해서 다들 평범하게 다시 태어나서 해피엔딩

1. 4
2. 5
생일 축하드립니다!!!

둘다 전작들을 안봐서 잘모르지만 한번 찍어봅니다! ㅋㅋㅋ

1번문제는 4번으로 무승부로 다음작까지 나올꺼같고...

2번문제는 5번으로 해피엔딩으로 가겠습니다! 해피엔딩을 좋아하는 1인으로써...

WR

마감입니다~~