프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  오늘 참.. 당황스럽네요.

조금 전 쪽지 한통을 받았습니다.

얼마전 게시한 글을 보니,
미스터션샤인 블루레이를 두개 소장중이던데
하나 팔 수 있느냔 문의 글 이었습니다.

그런데!
소장중인 블루레이 두개 중 하나 팔 의향을
묻는게 아니라, 25만원에 살테니 두개니까
하나를 팔아라.. 더군요.

쪽지를 읽는 순간 정말 황당했습니다.

플미를 붙여준다한들 판매할 의사도 없지만,
말도 안되는 가격으로 구매를 원하는 태도가
기가막혔습니다. 사실 내내 들었던 생각인데..

장터에 올려진 구매글을 가만히 들여다 보면
가끔 어처구니 없을때가 있거든요.

엄청난 플미를 붙이는 되팔이들도 문제지만,
미개봉의 타이틀을 원하면서 말도 안되는
가격제시 또한 아니라고 봅니다.

최소한 정상가격 가까이쯤에서 구매가를
책정해야 하지 않을까요?
미개봉 양품을 원한다면요?

물론, 판매하시는분들이 싸게 책정을
할 수는 있습니다. 본인들 마음이니까요.

구매자들 또한 저렴하게 구하고 싶은
마음 또한 잘 압니다. 저 역시 싸게
구입하고 싶으니까요.

하지만,
구매를 원할때도 최소한의 예의는 있어야
한다는 것이 제 생각입니다.

미개봉으로 완벽한 양품의 타이틀을 원하면서
정상가의 절반도 안되는 가격은.. 좀..

그것도 절판된 희귀 타이틀이라면..

무튼, 소장용으로 간직하고 있는 타이틀이라
제가 파산 지경이 되지 않는 한,
판매할 생각이 없다고 정중하게 거절하는
답신을 보냈지만..
마음은 좋지가 않습니다.

요즘 코로나때문에 업에 차질이 생겨서
답답한 심정인데, 이런일까지!

아직 현타까진 아니더라도.. 취미를.. 이렇게
스트레스 받아가면서까지 해야하나 싶네요.

Comments

안하무인에 스트레스 받지 마시고

어디서 개가 짖나보나 하고 그냥 신경 끄세요~~

무시가답이죠

2.5만원을 25만원으로 잘못쓰셨나 했더니
리틀 미스 선샤인이 아니네요. ㅎㅎ

2021-01-14 13:21:44 (106.*.*.208)

4만에 올린걸 기스있다고 2만에 달란 또라이도 있었습니다 ㅋㅋ

2021-01-14 13:22:32 (124.*.*.112)

금액이라도 보내주면 양반입니다

팔아달라면서 금액도 안적는경우가 더 많아요

2021-01-14 13:27:48 (121.*.*.237)

가지고는 싶고 돈쓰긴 아까우니 찔러보는거죠. 그냥 무시가 답입니다.

제가 항상 디피에서 하는 말이 뭐냐면 한정판이나 실패했을때 정말 글 자체에 스트레스가 나타나는 분들이 있는데 전 그런분들 한테 항상 하는말이 

"돈 벌려고 직장생활도 아니고 돈쓰면서 하는 단순 취미생활인데 왜그렇게 스트레스 받으면서 하시나요? 남들이 시키는것도 아니고 본인이 선택하신 일이신데?" 

라고 합니다

스트레스를 받으신다면 안하시는게 답입니다.

또 굳이 그런 사람들로 스트레스 받지마세요. 세상엔 별별 사람많고 이거 한두명 신경쓰다 보면 진짜 그냥 빨리 죽는게 속편하겠구나 생각듭니다. 

회사에서도 상식밖의 사람이 있고 어딜가나 있습니다. 이번 골목식당봐도 진짜 진상들 수준 보셨나요?

그런 사람들은 본인이 진상인지도 모릅니다.

그럼 그런게 티비에만 있냐? 그것도 아닙니다. 

여기 디피만 봐도 정상범주에 벗어난 사람들 수두룩하고 진상들? 수두룩 합니다. 본인들은 죽어도 모를뿐이죠. 

그런 사람들을 많이 겪어보면 겪어볼수록 무뎌집니다. 

많이 겪어보셨는데 이정도 사람은 처음이다 라고하신다면... 사실 이정도일은 별것 아니고 그냥 무시해도 될 수준이라...

그냥 그러려니 하고 빨리 무뎌지고 무시하는게 답입니다

WR

왜 그런거 있잖습니까..
어떤 문제가 생겨 옥신각신 하다보면
어느순간 쟁점은 온데간데없이 사라지고
말이 아 다르고 어 다른건데..
난 니 그 말투가 마음에 안들어!
가 되버리는거요.
저는 사람의 세치혀가 세상 그어떤
흉기보다 날카로운 무기라고
생각합니다. 그렇기에 말투에 스미는
어감조차 조심해야 된다 싶어요.
오늘 사건이 상처는 되겠지만,
충고 깊게 새기겠습니다. 조언 감사합니다.

충고는 절대 아닙니다. 충고란건 보통 그 사람에 대한 잘못을 지적하면서 말을 하는 경우를 말하는데 지금은 본인이 잘못하신게 아니신데요....

그냥 제가 말씀드리고 싶은건 

세상에 생각외로 보통의 정상적인 범주에 벗어난 사람은 많은데 이런 행동을 하는 대부분의 사람들은 상대방보고 나쁜행동을 해야지 라고 생각하고 행동하는 사람은 없습니다. 

진짜 90%는 본인이 잘못된건지 몰라요. 당연하다고 생각하죠.

뭐...10%쯤은 잘못된건줄 알지만 "이정도는 뭐 어때?" 정도의 마인드랄까요?

어차피 이런 사람은 진짜 디피포함해서 어디에나 있고 이런걸로 스트레스 받아봤자 진짜 본인만 손해다 라는걸 말씀드린겁니다. 절대 오해하지마세요. 충고 아닙니다;;

정말 가지고 싶으면 정중히 가치를 더 해주고 부탁해도 모자랄판에  그가격에 살테니 팔아라니 깡패인가요ㅎㅎ

쪽지로 주고받는 경우에 단도직입으로 하게되는 경우가 있습니다.
의향을 묻고 답변을 받고 다시 가격을 말하고 하면 쪽지가 여러번 왔다갔다 해야되고 그러던 와중에 무슨쪽지인지도 헷갈리는 경우도 있고...
그분도 직설화법 이신가봅니다.

WR

같은 타이틀을 두개 소장하고 있으니
한개는 자기한테 줘도 상관없지 않느냐..
라는 뉘앙스의 말투!
제가 두개를 소장하든 열개를 소장하든
제겐 그나름의 특별한 의미가 있는
소중한 물건인데, 그걸 하찮게 말하니
마음이 상했어요. 정말 인생이란,
인간사 겪을수록 참..

능금나무님에게는 소중한 것인데 그걸 단순히 2개니까 하나 없어도 문제없잖아? 하는 그런 마인드의 작자에게 혹여 자비를 베풀더라도 그 타이틀은 건너가서 결국 그런 식(?)으로 쓰이게 될테지요. 애지중지 아껴오신 것에 비해 정말 하찮은 취급이 될거란건 뻔히 보이는 일이겠지요.

내가 원하는 모든 것을 다 소유할 수는 없는게 당연한건데 사람 욕심이 또 그렇게 간단히 포기를 안하니... 그럼에도 그러한 자기 욕망을 무례하게 표출하는 건 정말 아니라고 봅니다.

2021-01-14 13:42:34 (1.*.*.150)

높은 확률로 본인이 진상인줄 모르고 있을 탠데

이 글을 보고 아 내가 진상이구나 생각하는 성찰의 기회가 되어 다음엔 안그랬으면 좋겠네요

동감 입니다. 저도 장터글 보면서 가끔 터무니없이 싸게 사려는 "삽니다" 글을 보면 별로 안 좋아보이더라구요. 터무니없는 프리미엄도 그렇지만, 이미 형성된 시세란 게 있고 희귀성이 있는 제품을 정가 보다도 싸게 살려고 하시는 거 보면 되팔이만큼 그 분들도 욕심이 많다란 생각이 절로 들어요.

예스24에서 352,000원에 판매하던 거네요.

쿠폰 써도 30만원 넘을 거 같은데 절판으로 프리미엄 붙은 그것도 새제품을 날로 먹고 싶었나 봅니다.

와... 전 쪽지 보내신 분이 급한 마음에 말을 좀 간단히 했나 싶었는데

판매 당시 가격이 그 정도라면 이건 좀 문제 있네요.

Updated at 2021-01-14 14:26:32 (125.*.*.38)

이건 제 추측인데... 아마 구매자가 제시한 가격은 특가에 카드할인 등 온갖 할인 다 적용시킨

것에 더해서 판매자가 더이상 가치가 없다 싶어 에누리 더해서 내놨을 때 가격 아닌가 합니다. ㅎㅎ

지금 중고장터에도 비슷한분 하나 있네요. 무려 미개봉에 눌림하나 없는 상품을 특가 가격에서

만원이나 더 싸게 구매를 원하시는 ㅎㅎ

말씀하신 가격은... 그나마 DVD가격....인 듯 합니다...
블루레이는 가격이 검색도 안되네요...

WR

미스터션샤인은 책정가격이 너무 높아져서
감독판이 무산된 후, 플미판으로 진행!
그조차도 24부작이라 가격이 너무 높아
최선책으로 본편 블루레이/부가영상DVD로
발매되었습니다. 그러니,
DVD고 블루레이고 종류가 틀린게 아니라
딱 1종류의 타이틀밖에 없습니다.
(참고로 그마저도 500개 한정으로 아주
어렵게 발매되었답니다.)
그래서 제작사에게 어렵게 얻어낸 타이틀이라
소중하고 특히 아끼고 있습니다.

오래전 일인데 거래하기로 해놓고 한동안 답이 없길래 다시 쪽지를 보냈더니 가격을 올린다고 하던 도라이도 있었네요. 꼭 구하고 싶던 타이틀이라 꾹 참고 올린 가격으로 구입하겠다고 했더니 하루이틀 연락을 씹더니 또 다시 가격을 올린다고 답장이 오더군요. 하도 열받아서 뭐라고 했더니 절판된걸 구하려면 원래 그런거라고 가르치려 들더군요. 장터거래 하면서 만난 최악의 진상이었습니다.

과거에 희귀 BD를 시세보다 비싼 8만원의 가격에 구매한다고 써붙여놓았더니, 너무 비싸게 구매하는것 아니냐며 택비포함 7만원에 판매해주신 분이 계셨습니다. 세상에는 별 사람 다 있군요.

저도 처음 여기서 구매할 때 판매자 분께서 택배비 필요없다고 하셨던... 그리고 개봉품 찾고 있었는데 무려 미개봉으로 주셨었죠. 그땐 정말 감사했습니다:)

2021-01-14 13:57:07 (125.*.*.219)

헐 터무니없는 가격이라니

되팔인가요?

찔러본 가격에 싸게 구입해서 40~50에 되팔테죠...

또라이들...

꼭 구하고 싶은 작품이면 최소한의 적정가격은 얼마일지 혹시 어느정도면 판매가 가능할지 물어보는것은 기본이고 어떻게 보고싶은지 소장의 이유라도 적어준다면 그나마 마음이라도 동할텐데...

에눌이 기본 예의인줄 아는 사람들이 많습니다

그리고 쿨거래 하자고 난리죠

왜 지들이 가격을 후려치면서 그걸 쿨거래라고 하는지 모르겠습니다

그냥 무시하시고 차단이 답입니다.
인터넷에 널린게 진상들이죠.

별...ㅋㅋ

2021-01-14 14:20:04 (1.*.*.33)

저도 몇번 팔아봤는데ᆢ
기본 인성이 안된 사람들이 더러 있더라구요
그러려니 하세요ㅎ

1만원대 타이틀 장터에 팔때의 일이 떠오르네요.

게시를 1.3에 했고 배송비 0.3인데, 형편을 운운하면서 1.2에 해달라 1.1에 해달라 해서 결국 0.9까지 내려갔습니다 ㅋㅋㅋ 그래 가져가라란 심리로 0.9+0.3=1.2로 판다했더니...

자신은 배송비포함 0.9로 이야기한거다 무료배송 아니냐라고 되려 따지더라고요. 자신의 네고 노력에 이런 통수를 친다나??? 그래도 매너는 지키자는 마음으로 그럼 거래못하니 죄송합니다라고 손절하고 잊고있었는데... 그놈의 연락처를 주고받은게 화근이었는지 지속적으로 택포 1.0에 사겠다는 문자를 보내더라고요 ㄷㄷ 귀찮은 마음에 징글징글하기도 해서 그래 먹고떨어져라 택포1.0으로 팔게 했더니... 마지막 문자가 직거래시 0.7에 가능한거죠? 였습니다.

차단이 답이고요, 무시로 패치해주세요... 개무시...

와~~ 진짜 그런 사람이 있어요? ㄷㄷㄷ 무섭네요.

글 읽는 제가 다 오글거리네요 -0-

WR

세상에 별 희안한 사고방식의 사람들이
참 많아요. 어떤분이셨는지 제가봐도 기가막히네요.
오늘의 제 경우는 그나마 양반이군요.

아놔 별 거지같은 새끼를 글로 보네요.

그런 사람은 닉넴을까야 할것같아요 ㅠ

고생하셨어요

대박이네요..ㅋㅋ

왜 스트레스 받으시나요?
차단하시고 신경쓰지마세요

Updated at 2021-01-14 15:14:57 (112.*.*.90)

머 그 반대도 있습니다. 응몰에서 현재도 팔고있는 타이틀인데, 그것보다 비싸게 올려놔서 거래가능한 금액으로 네고를 얘기하면...자기가 샀을땐 이것보다 더 비싸게 샀다. 정중히 네고 거절한다고 하시는 분도 있습니다. 중고거래가 가능한 금액으로 좀 알아보고 올리시는 분이 있는가하면, 그냥 자기 머리속 뇌피셜로만 끝까지 올리시는 분이 있습니다. 후자는 참 사회생활 애로가 꽃피는 분이신것 같은...

전 헛소리하는 것 들은 그냥 바로 차단합니다
스트레스 받지 마셔요ㅎ

뭐 그런 글을 받으면 가볍게 패스합니다. 너무 신경쓰진 마세요

전 장터에 비싸게 올린 사람보다 말도 안 되는 가격으로 싸게 사려는 사람이 더 꼴보기 싫더라구요.

판매가를 올려뒀는데 가격이 마음에 안들면 안사는게 맞는데 그걸 계속 깍겠다는게 참 ...

그냥 차단하고 무시하세요

이런사람 저런사람 있는거죠 뭐..

중고장터에서 한동안 판매 열심히 했었습니다.  진짜 이상한사람 많더군요.

싸게살려는사람, 지금도 들어가보면 있죠 주기적으로 올리면서 구해질떄까지 동일가격으로 니들이 이기나 내가 이기나 해보자.

물건 값 어케든 깎는 사람, 일단 말이 길어집니다.   "안녕하세요 ㅇㅇㅇ 입니다. ^^ 친한척함서  인간적으로 이건 얼마에 주시는게맞죠~" 함서 가르치려 들구요.  배송비 착불로 적어놔도  무조건 배송비포함해서 달라,  배송비 하나가지고도 그냥 안사고 그런분들도 많더군요.   또 10만원에 올렸으면  6~7만원 부름서 그냥 한번 불러본건데 생각있음 연락주고 아님 무시하란 이런 연락도 받아봤구요. 계좌받고 잠수타는 사람등등 판매하다보면 이사람이 장사치인건지 그냥 장난하는건지  진짜로 취미떄매 이걸 하는건지  긴가민가 할떄가 있습니다.

비싸게 팔려는 사람,  어느정도 거래되는 가격정도면 괜찮은데  프리미엄 붙여서 파는사람.  근데 이런분들은 요새 그리 많이보이진 않는거같습니다. 옛날엔 수두룩했는데.. 추천기능 막 붙고..

일단 물건 올리는데  대화가 길어지면  거의 거래 성사가 잘 안되더라구요.

반대로 그냥 별말없이 계좌번호 묻고 거래하시는분들은 금방 거래가 되기도 합니다.

제일 중요한건  진상들은 자기들이 어떤부분이 진상이고 민폐이고 한걸 모른단거에요.

글만 보고선 뉘앙스를 정확히 알 수 없으니 정가가 25만원인가? 가격제시하고 물어본거면 그래도 괜찮은가 싶었는데, 정가보다도 많이 낮은 금액이었군요. 한번 찔러봤다라고 생각하시고 넘어가시는게 서로 좋을 것 같습니다.