자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  혹시 지니집 이용해 보신 분 계신가요?

전까지 이용하던 배대지가 망해서(..) 이번에 지니집 이용해보려고 하는데요

아마존에서 크라이테리언 8장을 구입했는데 대부분이 디지팩이라 손상에 취약할 것 같아 안심포장을 해야할 지 고민입니다ㅠㅠ

포장비용이 장당 추가 2달러라 부담이 좀 돼서 이용해 보신 분들 의견을 들어보고 싶어요

혹시 적절치 않은 게시물이라면 바로 삭제하겠습니다!

Comments

지니집 비추입니다 추가포장해도 거지같이해서와요(달랑 뽁뽁이한겹) 거기다가 박스포장도 아니고 비닐포장입니다 박스포장은 하고싶어도 못합니다 저번에 이용했다가 거지같이와서 파손관련 항의했는데 자기들은 원래 그렇다고 어쩔수없다 식이더리구요 절대 비추입니다

WR

답변 감사합니다!

이번에 주문한건 이미 출발을 해버렸네요ㅠㅠ

일단 안심포장 써보고 다음부턴 다른 배대지를 써야겠어요

2020-11-12 18:31:22 (59.*.*.74)
전 안심포장이 그마저도 누락되었었습니다. 항의하니 환불해주고 땡입니다.
파손된건 보상 안해주더라구요.
WR

저 혹시 그럼 다른 배대지 추천해주실 수 있을까요?

이러니저러니 해도 몰테일이 최선책 입니다

WR

감사합니다. 이리로 갈아타야겠네요.

2020-11-12 18:47:22 (59.*.*.74)

전 아이포터를 이용해볼까합니다.

WR

답변 감사드립니다. 이곳도 고려해 보겠습니다!

네 저도 지니집에 학을 뗐네요. 

스틸북이 외부포장과 함께 

파손되서 왔는데 디스크가 멀쩡하면 파손이 아니라고 웃으면서 우기던데 어이가 털렸네요.

상담원들이 개념도 없고 말이 안통하던데요.

WR

답변 감사드립니다.

다음부턴 다른 배대지를 이용해야겠네요ㅠㅠ

2020-11-12 18:30:51 (59.*.*.74)

저도 비슷한 상황을 당했네요.

저는 전에 여러 개 주문하면서
스틸북의 상태를 사진 서비스로 확인하고
안심 포장까지 했는데
에어캡이 국내 수준으로
잘 둘러져 있었어요.
8장 주문하셨으면
이미 아마존의 박스가 있을 테니까
좀 낫지 않을까 싶기도 합니다.
그런데 비용이 더 싸고
포장이 더 확실한 배대지가 있으면
옮기고 싶기는 합니다.

WR

아마존에서 분할 배송으로 와서 박스가 없을 것 같아 좀 걱정이긴 하네요ㅠㅠ

일단 디지팩들은 안심포장 신청해놨으니 마음을 비우고 기다려보려 합니다.

아 그러시군요ㅠ
그런데 배대지에서 국내로의 배송은 국내 배송과 비슷한 느낌이어서,
아마존에서 배대지로의 배송 과정에서 주로 파손이 발생하는 것 같아요.
사진 서비스(0.99달러) 없이 안심 포장(1.99달러)을 하면
손상이 있는 제품에 에어캡을 둘러서 보내줄 수도 있을 것 같아서
저는 일부러 사진 서비스까지 함께 신청합니다.
문제는 비용이지만
그래도 직배보다 훨씬 싸기는 해서요.
그리고 처음 주문하시면
등급 이벤트와 쿠폰 등으로
할인을 많이 받으실 수는 있겠네요.

WR

사진 서비스도 추가로 신청할까 하다가 반품 수수료가 5달러인 걸 보고 마음을 접었습니다ㅠㅠ 파손 발견해서 반품해도 비용이 너무 많이 들 것 같아서요..

다음부터는 그냥 직배를 이용할까 생각도 드네요

이번에 프라임배송 첫 달 무료 사용가능하다고 해서 배대지 쓰기로 마음 굳힌 거였는데 이래저래 아쉽네요..

이번에 지니집에 가입하신 거면
2달러 할인 쿠폰 외에
배대지에서 아마존으로의 무료반품 4.99달러 쿠폰도 받을 수 있으니까
한 번 확인해보세요~
저야 쓸 일이 없었지만요.
참고로, 가입 시 받은 2000포인트로 5등급까지 바로 올려서 5% 할인 받으시고,
이번 주문으로 받게 될 포인트는 현금처럼 쓰지 마시고
“이용안내 -> 특별 혜택 -> 내가쏜다!배송비할인”에서 10% 할인 쿠폰 받아서 쓰는 방식으로 하시면
일단 기본 15% 할인은 확보하실 수 있습니다.

오마이집이라는 곳은
지니집과 같은 서비스 수준으로 맞춰보니까
요금도 약간 더 싼 것 같고
제품 하자시 무료 반품도 되는데
특수포장(안심포장?) 비용이 명시가 안 되어 있네요.
아무튼 배대지가 다 같지가 않네요;

WR

꿀팁 감사합니다!!

무료반품 쿠폰이 있는 줄은 몰랐네요

오마이집은 검수가 꼼꼼하지 않다는 말이 있어서 지니집을 이용해봤는데 다른 곳들도 다시 살펴봐야겠어요

내가쏜다!배송비할인”에서 얻을 수 있는 10% 할인 쿠폰은
등급 할인과 중복 적용이 안 되는군요;;
지금 결제하려고 보니까 안 되어서
세부사항 읽어봤는데,
중복적용이 안 된다고 나와있네요;;

저는 고배송 쓰는데
괜찮있습니다
안전하게 잘 받으시길요

WR

여기도 읽어보니 저렴하고 좋은 것 같네요

감사합니다!

전 저렴하다는 이유로 투패스츠 쓰는데... 아직까진 괜찮았습니다. 근데 일반 배송은 뽁뽁이를 안 넣어줘요... 뽁뽁이까지 더하면 정말 안전하게 오는 편인데 그러면 가격이 몰테일과 비슷해져버리는...(잘 포장해달라고 메세지 남기니 종이는 조금 구겨서 넣어줬네요)

전 보통 일반 배송을 하는데 거의 꽉 맞는 상자로 보내서 그런지 여태까지 손상돼서 온 적은 없네요. 다만 (이번에 블루레이 7개 배송비 9.XX달러 나왔습니다)