프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  오늘도 한 보따리 정리하고 왔습니다.

블루레이 소장품 다이어트의 일환으로 스틸북 위주의 정리를 감행하고 있다고 지난주에 글을 올렸는데요.

오늘도 좋은 영화들 많이 판매 하고 왔으니 관심 있으신 분들을 강남에서 램프를 소환해 보십시요.

매일 퍼다 나르는게 정말 일이네요. 덮어놓고 지르던 지난날을 후회하고 있습니다. ㅠㅠ 앞으로는 일반판 위주의 구매를 할 예정입니다. 저는 이제부터 일반판 매니아입니다.

계속된 매각 덕분에 알라딘 포인트는 수백만원을 넘어 섰고 도무지 줄지를 않네요. 핫토이 신제품들이나 예약해야겠습니다.

즐거운 주말 보내세요~

Comments

샤이닝 4k 스틸북 탐나네요

WR

우주점으로 넘어가기 전에 디피에서 필요한 분이 가져가셔야 할텐데요.

강남은 머네요 ㅠㅜ

WR

거주하시는 지점에도 필요한 제품 올라 올거에요.

중고 검수 창구에 저 같이 블루레이 파는 사람들이 종종 있더라고요.

강남점에서 며칠전에 미션 폴아웃 4k 미개봉 구매했는데 혹시 이것도 맥퀸님이 판매하셨을지도 모르겠네요 ㅎㅎ

WR

미개봉이면 저 맞을거에요. ㅎㅎ 디피분이 가져가셔서 다행이에요.

샤이닝이랑, 2001 스페이스 오딧세이 등등 다 미개봉이에요~

저도 중복구매랑 몇개 팔아야 하는데 귀찮아서 ㅠㅠ

WR

한 두 번 하다보면 쉽습니다. ㅎㅎ

4k는 매입가가 저 정도군요.

보통 4K중고 판매가는 31,400원이 평균적으로 많던데

알라딘에서 약 7천원 정도 남기는군요.  

WR

응몰은 블루레이 매입, 판매를 안해주는게 너무 아쉽습니다. 중고 제품 마니아 쿠폰이 적용된다면 20프로 할인이 되기 때문이죠.

감사합니다...샤이닝이랑 스페이스 오디세이 스틸북 득템했습니다ㅠ...평생간직 하겠습니다ㅠㅠ

WR

오늘의 승자이십니다. ㅎㅎㅎ

샤이닝 같은경우는 웃돈주고 구할까 생각중이였는데...맥퀸님 글 보고 알라딘으로 갔더니 바로 있더라구요~^^ 감사합니다ㅠ

WR

종종 영수증 공유 해야겠네요. 행복한 주말 보내세요~~

넵~ 맥퀸님도 행복한 주말 보내십쇼~^^

어쩐지 가끔 강남점에 희귀 품목들이 중고로 들어오더니!

한번씩 판매하시면 제가 구매해가도록 하겠습니다~

WR

판매 후기 자주 올려보도록 하겠습니다. ㅎㅎ
거의 매일 방문했더니 피로도가 쌓였네요 ㅠ

일반판으로 가신 이유를 여쭤봐도 될까요?

WR

이사를 한 번 겪어보니 한정판 블루레이들의 무게가 장난 아니더라고요. 일반판이었음 케이스가 깨지던 말던 상관도 안 했을텐데 블루레이들을 신주단지 모시듯 하고 있는 제가 보이더군요. 앞으로 이사갈 일은 없지만 너무 악몽같은 시간들이라 현자타임이 왔어요.

그동안 프리오더 백전백승의 전력이라 너무 막 질렀던 것 같습니다. ㅠ

이제는 한정판 수집보다는 감상 위주로 구매하려고 정리중에 있습니다. 물론 정말 좋아하는 영화들은 한정판 구매를 이어가고 있습니다. 자제력이 생긴 것 같네요.

저도 가끔 강남 가서 쭈욱 빼고 옵니다.  얼마전에 왕좌의 게임 4K 전편이 나온다고 바로 그거 블루레이들과 다른거 좀 팔고 왔습니다. 그런데 제가 딱 팔고나서 왕좌의 게임 전편은 재고가 많아서 매입 불가 떴다고 하더군요.. 역시 파는 것도 타이밍 입니다. 

WR

현명하십니다. 같은 이유로 미들어스를 처분했어요. 내년에 완전판이 나온다고 해서요.
저는 알라딘 앱으로 미리 판매 가능한 것들을 조회해 보고 가져가고 있습니다~

미들어스 ㅠㅠ

WR

영원히 고통 받는 미들어스 ㅠ

스틸북에 한동안 빠져서 중고로 구입도 많이 했는데 요즘은 풀슬립이나 슬립케이스가 더 좋더라구요. dvd bd생활 20년하다보니 취향도 가끔바뀌다보니 중고 판매가 늘어나네요. 점점4k로전환하다보니 중고판매가 늘어 속편히 알라딘에 그냥 넘겨아하나 생각도드는군요ㅎ

WR

저도 반지의 제왕 디비디를 시작으로 디비디나 소소하게 모으다 약 5년전인 블루레이 황혼기에 갑자기 미친듯이 모았어요. 지금은 저도 4k 위주로 모으고 있긴한데 이젠 많이 시들 하네요 ㅎㅎ
스틸북도 아웃케이스에 북클릿까지 있는 호화판이 뭔가 더 소장욕구가 생기더군요. 그런게 아니라면 과감히 일반판으로..

저두 대구 동성로에 판매했는데 현금 378,600원이나 되더라구요.

WR

헉 38만원이나요
어마어마하게 정리 하셨군요.

올 초에 저도 이사 한 번 했더니 스틸북이랑 LP판들땜에 귀찮아 죽는 줄...ㅜ.ㅜ

전 이사 이후 구매한 스틸북은 대략 3개정도네요. 예전엔 1주에 3개씩 사기도 하고ㅋㅋ

WR

그 마음 백프로 공감합니다. ㅎㅎ
수년 내엔 아니겠지만 언젠간 이사를 할 지도 모르는데 그땐 더 불어있을 게 뻔해서 막 다룰 수 있는 일반판으로 모으는게 맘 편하겠더라고요 ㅋ