영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  우주전쟁 4k 끊김?질문드려요

우주전쟁 4k를 감상하는데 

간혹가다 끊김?같은 현상이 있습니다 뭐랄까

저는 크게 신경을 쓰는편은 아니여서 그냥 볼수는 있는데

혹시 이거는 제품에 이상이 있는부분인걸까요?

어떻게 설명해야할지....

살짝 먹힌다? 일그러진다?

영화를 볼수없는 그런건 아닌데 간혹 그런현상이 있는데

제 디스크 문제인건지...  

아 제 재생기기는 엑박원 입니다

님의 서명
Your only live once
Comments

플레이어 기종을 알려주시면 더 도움이 될 겁니다.

WR

죄송합니다 수정해서 올렸습니다~

2020-07-05 12:54:41 (124.*.*.56)

대부분 플레이어 문제더군요.
다른기기에 재생시 이상없으리라 추측해봅니다.

WR

아쉽게도 제게 다른 플레이어가 있진않아 확인할순 없겠네요 ㅠ

구입해 놓고 두 번 정도 봤는데, 그런 현상은 한번도 없었습니다.

참고로 UBK90 전용 플레이어 사용하고 있습니다.

WR

아무래도 플레이어 이상일 가능성이 크겠네요 .. 

저같은경우도 그제께 봤는데 끊김형상은 없었습니다.
플레이어는 소니X800m2입니다.

WR

의견 감사합니다 !!

저도 끊김이 있어서 교환했습니다.
교환한 제품은 끊김 없었습니다.

WR

앗.. 그런현상이 있긴 하군요..

2020-07-05 14:36:05 (223.*.*.69)

ubk90 사용중인데 우주전쟁은 플레이해보지 않았지만 다른 4k 타이틀에서 비슷한 증상이 있었습니다
저는 hdmi 케이블 교체했더니 증상이 없어졌네요
혹시 다른 기기에 사용중이신 케이블 있으시면 테스트해 보시기 바랍니다

WR

케이블이라.. 감사합니다 한번 후에 테스트해봐야겠네요!!

1. Hdmi 케이블을 바꿔본다.
2. 기기 전원케이블을 뽑아놓고 몇분 기다렸다가 다시 해본다(하드웨어 리셋)

조지마님께서 보통 위 두가지 사항을 권장하시더군요. 실제로 2번방법으로 해결되는 경우가 꽤 됩니다. 주기적으로 해주는게 좋답니다.

WR

오호 감사합니다 한번 해봐야겠네요 !!

HDMI케이블 문제일 가능성도 매우 큽니다.
저도 처음 플레이어 마련했을 때 번들로 들어있는 hdmi케이블 쓸 때는 자주 그랬는데(중간에 소리하고 영상이 끊어지는 현상) hdmi케이블 바꾸고 나서는 한 번도 그런 현상이 나타나지 않습니다.

WR

흠.. 어떤종류?의 HDMI 케이블을 구매해야할까요~??

Ubk90 정상작동 합니다

WR

답변 감사합니다 !!

오포205 입니다.
재생이상 없었습니다.^^