프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  걸그룹 여자친구 GGG 콘서트 블루레이 개봉기 및 간단 감상기

안녕하세요.

작년 5월 GGG 콘서트 후 블루레이 발매만 기다렸는 데 오늘 받았습니다.

DVD로 두 번이나 감상했지만 블루레이로 보니 새롭네요.

모든 무대가 좋지만 '시간을 달려서 (발라드 Ver. )' 무대에 이어지는 '휘리휘리' 무대가 좋네요.

수록곡 맛집 답게 여자친구 곡을 좋아하신 다면 구매 추천 드립니다.

즐거운 주말 보내세요.

Comments

저도 오늘 뜯었어요. ㅎㅎ 오늘 라비린스 굿즈 온것도 함께 뜯었습니다. 퍼즐 샀는데 블루레이 틀어놓고 퍼즐이나 맞춰야겠습니다.

WR

퍼즐은 나무 부분이 많이 어렵다고 하네요.

다음 콘서트에서는 레버린스, 교차로 응원을 할 수 있겠죠.

빨리 콘서트 가고 싶습니다.

저도 집에가면 와있겠군요

WR

랜덤 페이퍼 스탠드가 어떤 멤버가 나올지 궁금하네요. 

짜냥이 나왔네요.
이번 앨범도 그렇고
계속 은하만 나오는중..

WR

터진크림빵 짜냥이네요.
주말에 즐겁게 감상하시면 좋겠네요.

제주라 그런지 늦는군요...;;

WR

돌출무대는 뒷 모습만 봐서 블루레이로 멤버들 앞 모습 보니 좋네요.

다음주에 받으셔서 즐거운 감상하셨으면 좋겠네요.

저두 오늘 왔습니다
스텐드가 소원이네요 ㅎ
예린이였으면 했는데
그래도 소원 이쁘네요

WR

대삼미 소원양 예쁘죠.
블루레이 보니까 빨리 콘서트 가서 응원하고 싶네요.

지금 감상중입니다. 스탠드는 오무지양이 나왔네요.

이번 블레는 실제로 봤던 공연이라 느낌이 남다르네요.

WR

실제로 봤던 콘서트를 영상으로 다시 만나면 그때 느낌이 배가 되는 것 같습니다.
당시에 못 봤던 멤버들 모습도 자세히 볼 수 있고 화면에 담기지 못 한 나만이 알고 있는 장면도 생각나고요.
DVD, 블루레이 까지 3번 시청중이지만 볼때마다 응원법을 하고 있네요.

화질과 음질은 어떤지 궁금합니다.

WR

일본 콘서트 영상에는 미치지 못하지만 국내 콘서트영상이라고 생각하면 볼만합니다.
음질은 잔향까지 담아내서 좀 울림이 있지만 그리 크지 않아 현장감 느낌이 있습니다.
화질은 조명이 밝고 돌출무대에서는 좋고 어둡거나 본무대 LED 배경에서는 별로라고 느끼실 수 있습니다.
화질, 음질을 중요하다고 생각하신다면 아쉬울 수 있겠지만 무대구성, VCR등을 종합해본다면 재미있게 시청하실 수 있을 것 같습니다.

저도 오늘 받았습니다!!

WR

역시 DVD보다 블루레이가 좋네요.
빨리 버디들하고 콘서트에서 응원하고 싶네요.

2,3번 디스크 먼저 봤네요 스탠드에 예린이 귀엽^^

저는 핑거팁이 좋다는

WR

핑,핑거팁 좋죠.

헌데 1번 디스크에 실기스가 1.5센티 정도 있어서 좀 그렇네요

원형 모양은 아니고 가장바깥에서 안쪽으로 나있는데

내일 볼 예정인데 괜찮으면 좋겠네요

WR

그정도면 재생에는 이상이 없을 것 같네요.
1번디스크는 VCR에서 여자친구 멤버의 연기가 꿀잼입니다.
물론 무대도 좋구요.

지금 보다가 왔는데...... (드라마 본방 때문에 잠시 중단)

IF 꽁트는 괜찮았는데 신들의 전쟁 너무 재미없고 오글거리고

뭔 생각으로 왜 만든 건지도 모르겠어서 당황했네요(......)

그나마 은하 사격할 때 괜히 폼 잡는 씬이 역대급 미모로 찍혀서 그거 하난 건진 듯......

WR

신들의 전쟁은 오글거리는 맛으로 보는 거라...
IF VCR은 촬영하고 편집되서 콘서트에 선보이지 못한 영상이 메이킹에 나오니 꼭 보셨으면 하네요.

- 메이킹을 그야 안 볼 리가 없지 않겠습니까(......)

- 혼자 보면 사실 별 상관은 없는데 가족 관람이라......

좀 과하게 저런 거 나올 때는 뭔가 민망해지는 감이...... ㅜㅜ

제가 사장이었으면 기획자 징계감...... 

WR

팬이 아닌 분들이 보면 좀 민망할 수도 있겠네요.
메이킹까지 즐거운 관람하셨으면 좋겠습니다.

저는 소원이 나와서 만족!
사실 다 좋아하는 편이라
누가 나와도 상관 없긴 했지만요
엄지빼고... ㅎㅎ

WR

전 올덕이라 중복만 아니길했는 데
다행히 예린, 유주양이 나왔네요.