프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  가자왕(蝎子戰士),1991

1991년 홍콩에서 제작된 영화
가자왕(蝎子戰士 갈자전사)는
만화적 상상력과 기발한 무술권법이 잘어우러진 무술영화 입니다. 한국인 원진이 전갈권법을
쓰는 고수로 나와 멋진액션을 보여 화제가 되기도 했습니다.
지금 생각해보면 스트리트 파이터에 베가?느낌도 나고 아무튼
당시로서는 기발한 아이디어가
돋보이는 영화입니다. 주인공이
터득한 장어권법도 재밌었구요^^

https://m.youtube.com/watch?v=j_e6dLjxeYE

Comments

어렸을적 비디오 보고 정말 재미있게 봤던 기억이나네요...

여러번 재탕 했었는데 ㅎㅎ

아주 유명한 영웅본색... 등등 이런거보다

가끔 가자왕이나 소림오조등이 더 생각나기도 합니다

WR

저도 고등학교때 시험끝나고
친구집에서 보고 너무재밌어서
추후에 집에서 여러번 빌려보던
기억이납니다^^

보통은 한국 무술배우 원진이 가장 먼저 거론되는 영화지만

저는 여주 나미미가 우선 떠오르네요

80년대 홍콩 걸그룹 개심소녀조 멤버로

지금은 홍콩 4대천왕중 한명인 장학우의 아내기도 하죠

유덕화 등광영이 나왔던 <재전강호> 홍보차

등광영과 함께 우리나라에 오기도 했었구요

WR

전가락 상대역으로 나왔던
여주 맞나요?

B급 향기가 나지만 내용은 완전 A급 명작무술영화였죠...아직도 dvd 소장 중입니다. 리마스터 4k 블루레이로 제작이 필요한 작품,

WR

저도 블루레이로 출시되기를
희망합니다

저두 정말 재밌게 봤었던 작품인데~~블루레이로도 나오길  꼭 바래 봅니다.