프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  NO자막 블루레이 감상을 위한 초간단 방법

오늘 김도사님이 올려주신 자막이 너무 너무 훌륭해서 

집에 가자마자 다시 정주행했습니다. 역시 명불허전이네요.

북미판 NO자막 블루레이로 감상을 위해서 아마도 각자 방법들이 있으실텐데요.

제가 사용한 방법인데요. 

완벽하진 않지만 정말 쉽고 간단해요. 

혹시나 해서 공유차원에서 글 남깁니다.

캡티뷰(captiview)라는 청각장애인용 개인자막뷰어에서 힌트를 얻어 비슷한 기능을

스마트폰으로 구현한 방법인데요.

글을 쓰려고 찾아보니 캡티뷰를 돌비가 인수했더군요.

참 별걸 다하는 회사네요.

사진 보시면 원리는 쉽게 아실테구요.

https://play.google.com/store/apps/details?id=de.fivepointseven.subtitleviewer&hl=ko

요걸 스맛폰에 적용하려면 일단 앱이 있어야겠죠,

제가 찾아낸 앱은 SV(Subtitle Viewer)입니다.

꽤 쓸만해요. 속도 조절도 되구요.

단 자막은 srt파일만 지원합니다.

사용법은 일단 srt파일을 준비하시구요.

es파일뷰어 같은 프로그램에서 직접 선택하시면 바로 SV가 실행됩니다.

간단하죠...^^ 

smi 는 변환 프로그램 쓰시면 간단히 srt파일이 됩니다.

요건 네이년에 물어보시면..^^

속도 조절할 수있구요. 

셋팅은 아래 처럼 하시면 됩니다.

자막 찾기 기능이용하면 아래처럼 그림까지 나옵니다.

그런데 잘 못찾아요. srt가 별로 없어서요.

님의 서명
무능한 지휘관은 적보다 무섭다.
Comments

이거 좋네요.. 아이패드로 시도해보고 싶네요..

스마트폰으로도 이런 식으로 자막 띄워서 감상하는 게 가능한 건가요..? 신기하네요. 나중에 혹시라도 활용할 일이 있으면 참고하겠습니다. 정보 공유 감사합니다. ^^

저가 프로젝터를 사서 윗부분 마스킹으로 죽이고 레터박스 부분에 쏴볼까..하는 생각이 드네요.

오...8만원대 미니빔 사용하면...아이디어 좋은데요!

이런 방법도 있었군요 ㅎㅎㅎ 정말 신기하네요~~ㅋㅋㅋ

srt smi 변환 툴이 있을거에요. 얼마나 잘 될지는 모르겠지만 그걸 이용해서 srt파일을 얻으면 될것같네요.

와 좋은정보네요ㅎ 시도해봐야겠어요ㅎㅎ

와 좋은정보네요 추천드리고 갑니다~ 한번 해봐야겠습니다

오. 좋은 정보입니다. 추천드리고 우선 스크랩 했습니다. 감사합니다.

이 방법도 참 좋은 것 같네요. 한 번 시도해 봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다.^^

러닝타임 만큼의 동영상만 있으면, 굳이 검은 영상 안 만들고

플레이어에서 명도, 대비 값을 최소로 하여 까맣게 만드는 방법도 있습니다,

노트북이야 곰플레이어 등으로 수월하고, 안드로이드앱도 가능한게 있지 않을까요?