자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DPS]  [알림] 그렌라간 박스 전량 리콜 예정

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

이번 프로젝트에 많은 분들이 심혈을 기울였으나 결국 전혀 예상치 못한 부분에서 오타가 발생하게 되었습니다. 여러 복잡한 생각이 듭니다만 우선 프로젝트 총책임자로서 여러분들께 사과의 말씀을 드립니다. (_._)

현시점까지 아직 최종 책임 소재를 정확히 가리지는 못했으나, 오타가 발생한 사실은 명백한만큼 제작사와 협의하여 아웃 박스에 대해서 전량 리콜하기로 최종 결정했습니다. 

추가로 지출되는 비용보다도 그 동안 고생하신 많은 분들의 노력에 흡집이 나게되어 참으로 안타깝습니다. T_T

참고로 금주 배송은 예정대로 진행됩니다. 이미 전체 물량의 60% 정도를 배송한 상태인데, 배송비를 절약하자고 나머지 40% 분들에게 마냥 기다리라고 할 수는 없기 때문입니다. 그렌라간을 감상하고 계시면 오타 수정한 박스를 한분도 빠짐없이 보내드리도록 하겠습니다.

박스를 다시 인쇄, 제작해서 배송해야 하기 때문에 시간은 어느 정도 소요될 것으로 보입니다. 구체적인 일정은 추후에 공지하도록 하겠습니다.

운영자 드림

Comments

감사합니다. 마지막까지 책임을 다하는 모습이 너무 감동으로 다가오네요.

헉 ㅠㅠ 그리 오랜기간 고생하셨는데...이런일이..ㅠㅠ

빠른 피드백 감사드립니다. 빈 아웃박스가 배송중 눌릴 가능성이나 빈공간 안쪽으로 묘하게 휘어들어가는 문제가 생길 수도 있으니 견고하면서 저렴한 재질의 더미(dummy)로 채워지면 좋을 듯합니다.

감사합니다 운영자님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

굿``````````````````````

구매하신분들에겐 반가운 결정이시겠네요... 만드시는 분들에게는 노고에 박수를 드립니다...

명쾌한 대처 정말 감사드립니다.

C랑 O가 모양이 비슷해서 생긴 일이니 충분히 이해합니다.

비슷해서 생긴일은 아니겠죠... c 와 o를 착각한 경우가 아니니까요./..

검수단계에서 O가 C처럼 보여서 넘어갔다는 얘기 같습니다.

그런거 아니에요~ 아예 C자체가 빠져있는거죠

여러모로 오랫동안 회자될 그렌라간입니다. 빨빠른 리콜 결정에 감사를 드리며, 다시 한번 노고에 격려를 보냅니다.

어려운 결정 하셨습니다.

얼마든지 기다릴 수 있지요

정말 훌륭한 결정이십니다. 앞으로 더 좋은 일들이 생길꺼에요.

자금관계로 구입은 못했지만... 빠른 대응에 감사드립니다.

힘드실텐데 어려운 결정하신것 같습니다. 힘내세요!

감사합니다!

정말 고생많으셨습니다. 마지막까지 감사합니다.

빠른 처리 감사합니다. 하지만 아웃 박스만 배송 되는 부분이기에 파손 문제가 더 심해질 수도 있어 걱정됩니다. 부디 좋은 방안이 있었으면 합니다. 감사합니다~

위의 버드맨 님 말씀처럼 속에 채워넣을 견고한 더미만 있으면 큰 문제는 없을 것 같네요ㅎㅎ

음... 윗분들 말씀마따나... 빈박스면 배송중 짜그러질 우려가 높은데요, 더미채워넣어도... (카톤박스만 봐도...) 매우 세심하게 신경써서 배송해야할 부분이네요... ,

빠른 피드백과 명쾌한 결정 감사합니다. 그리고 나중에 공지해주시겠지만... 저 같은 경우, 리콜 발송건에 대해서는 배송지를 바꿔야하는 상황입니다. 어떤식으로 하실지 모르겠으나... 배송지 재확인 절차도 부탁드립니다^^ 정말 고생많으셨습니다!

저처럼 괜히 버릴 박스만 늘어나서 딱히 리콜 필요없는 사람도 조사해 보시는 건 어떨지요... ^^;;

수량이 수량이다보니 쉬운 결정이 아님에도 불구하고 빠른대처로 끝까지 책임을 다하는 모습에 박수를 보냅니다. 다시한번 전박스 리콜이라는 어려운 결정 해주신점 감사합니다.

비용이 엄청 더 들겠네요. 저야 크게 신경 안쓰는 편이지만, 회원들에게 완벽한 세트를 제공하고자 하는 마음은 충분히 전달되는 듯 합니다. 운영자님과 검수 참여하신 분들께서 이번 일로 상심 하시지 마시길 바래요.

빠른 피드백 감사합니다. 책임의 소재는 분명 가려야겠지만 이로 인하여 앞으로 이런 프로젝트를 중단한다거나 하시는 그런일은 없었으면 합니다..ㅜㅜ 작업자분들도 상실감이 엄청날 것 같은데 그래도 응원합니다.

감사합니다~ 끝까지 마무리 화이팅!!!

전 그냥 C 스티커같은거 보내주면 안되나요? 오타하나에 민감하게 굴 정도는 아니라서...

마지막까지 운영자님 홧팅요~

저는 신경쓰지 않는 부류라... 그냥 'C' 금색이나 빨간 반짝이 스티커도 나쁘지 않은데요.. 옴플리트 박스는 'C'자만 커스텀 해 봐야겠네요.

안주셔도 되요. 저도 필요없는데.. 나는 관대하....-_

감동적이야

{댓글이미지:214} 수고하십니다.

받는 입장이라고 마냥 기뻐할 일만도 아닌거 같군요. 안타까운 일입니다..

이와중에 더 블루(메멘토아웃케이스),아트서비스(설국열차 암전부분)의 불량에 대한 대처가 생각이 나네요~~ 정말 너무나도 상반되는 대처에 흐뭇하기도하고 참 안타깝기만 합니다~ 한쪽에서는 빠른 대처로 회원님들께 더 많은 신뢰를 쌓고 한쪽에서는 실망과 아쉬움만 주니 참 상반되는 상황인듯 합니다~ 더블루,아트서비스 관계자들이 모니터링을 한다면 자신들의 실수를 다시한번 되새겼으면 좋겠습니다

제가 다 안타깝네요.ㅠㅠ 저야 뭐 오타도 나름 레어템이라고 생각하는 편이지만 모두가 같은 생각을 하는 건 아닐테니 참 안타까운 상황이네요. 힘내세요.

아이구야....저 오타 하나가 이렇게....

수고 많으십니다^^

{댓글이미지:216}

아이고 정말 안타깝네요 정말 작은 부분을 면밀히 보다보면 의외로 큰 부분이 눈에 안들어오는데 그런 경우인가 봅니다. 그래도 빠른 조치와.. 일단 배송후 케이스만 제공하는 방식은 다행입니다. 다른 문제는 이제 없길 바라며 제 것도 무사히 도착했으면 좋겠네요..!

수고하셨습니다. 빠른 리콜은 정말 보기 좋습니다 :D

일 때문에 밤늦게 확인했는데, 우려했던 일이 벌어졌네요..ㅜㅜ 많은 분들이 고생하셨는데....잘 처리 되길 바라겠습니다... 기운 내세요~~