자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DPS]  [최종 공지] 그렌라간 배송건

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

오래 기다리셨습니다. 위 사진에서 보다시피 드디어 기존 인쇄물에 더해 모든 디스크가 수입 완료되어 이제 포장후 배송만 기다리고 있는 상황입니다.

당장 오늘부터라도 배송을 시작하고 싶은 마음은 굴뚝 같지만 한 가지 변수가 남아 있습니다. 바로 포장 속도입니다. 일반적인 상품이라면 포장 후 배송까지 2-3일 정도면 되지만, 그렌라간은 포장 업체 담당자의 말을 그대로 전달해 드리자면 '완료 날짜를 특정하기 어렵다, 실제 작업을 진행해 봐야 정확히 알 수 있다'라고 합니다.

1.  15일(수)부터 발송 시작

처음에는 업체에서 포장에 엄청난 시간이 필요하다고 주장해서 약간의 언쟁도 있었고 여차저차한 스토리가 있습니다만 결론부터 말씀드리자면 7월 15일(수)부터 제품 발송이 시작될 예정입니다. 

좀 더 자세하게 설명드리자면 그렌라간 박스세트는 7월 15일(수)에 전체 물량의 절반, 7월 17일(금)에 나머지 물량이 예스24에 입고됩니다.

7월 15일 입고분은 별도 작업을 통해 2015년 3월 1일 이전에 주문하신 분들에게 우선적으로 할당되어 포장 및 배송 작업이 시작됩니다. 이후에 주문하신 분들은 7월 17일(금) 입고되는 물량부터 배송이 시작됩니다.

예스24에서는 그렌라간이 고가의 상품이기에 기존 일반 타이틀과는 다르게 포장에 신경을 쓸 예정이라 배송 시간이 일반 블루레이보다 더 걸리게 됩니다. 또한 물량이 많아 전체 포장 및 배송 작업이 한번에 이루어질 수 없어 수요일부터 순차적으로 진행됩니다. 제품 포장 및 발송을 위한 포장의 진행 속도에 따라 편차가 있을 수 있습니다만 가급적 7월 세번째 주에는 모두 발송하기 위해 최선을 다하고자 합니다.

다만 위에서 밝혔듯이 두 번의 포장에 필요한 시간이 가변적이어서 발송 시작 시점은 수요일이라 알려드릴 수 있으나 발송 완료가 예정대로 토요일이 될지 그 다음주 월요일이 될지는 실제 작업을 해봐야 알 수 있습니다.

2. 카톤 박스는 패키지 일부로 간주하지 않습니다

마지막으로 지난 번 공지에 카톤 박스와 관련하여 카톤 박스도 전체 패키지의 일부라고 생각한다는 분들이 계시는 것으로 알고 있습니다. 하지만 카톤 박스는 그렌라간 패키지 자체를 보호하기 위해서 만든 조립 포장제이지, 패키지의 일부는 분명 아니며, 재고도 거의 없는 상황입니다.

물론 여러분들께서 작품을 너무나 아끼는 마음에 카톤 박스조차 소중하게 여기는 그 마음을 이해 못하는 것은 아닙니다만, 카톤 박스에 이미 표기해 놓았다시피 포장제인 카톤 박스가 파손되었다고 이를 교환해 드리지는 못하니 이 부분 여러분들께 양해와 이해를 구합니다. (_._) 하지만 예스24에서 최선을 다해 잘 포장하겠다고 합니다.

3. 이제 드디어 막바지...

참으로 우여곡절이 많은 디피 시리즈였습니다. 번역하신 분들 정말 고생 많으셨고, 감수에 참여하여 끝까지 고생하신 분들께도 깊은 감사 말씀드립니다. 수백 차례의 수정 요구를 수용한 오쏘링 담당자께서도 고생 많으셨고, 중간에서 여러 요구 사항과 갈등을 조정하느라 정신 없이 바쁘게 뛰어다녔던 미라지 임직원 여러분들께도 감사의 말씀을 드립니다. 하지만 그 무엇보다도 마지막까지 디피시리즈의 20번째 프로젝트를 지지하고 믿어주신 여러분들이 계셨기에 그렌라간 컴플릿 박스세트를 무사히 완성할 수 있었습니다.  아직 배송이 완료된 시점은 아니지만 공식적으로는 그렌라간과 관련한 마지막 공지라 미리 감사의 인사 말씀을 드렸습니다. 

아무 문제없이 모두 양품 받으시기를 기원합니다!

운영자 드림

Comments

고생 많으셨습니다.

최종공지 감사합니다 부탁드리고 싶은 말씀이 있는대 WHAT플 님은 특별케이스로 먼저 발송부탁드리고싶네요 20일날 입대하신다는대... 그냥 개인적인 부탁입니다 .. 이번 프로젝트가 특별케이스로 약속이 자주 지켜지지 않은것처럼 구매자에게도 특별한 케이스가... 꼭 군입대 전에 WHAT플 님이 받아보셧으면 하네요 ㅎㅎ

달빛넘어님 저를 위해서 이렇게 글 써주시다니 감사합니다^^ 달빛넘어님도 생일날 전까지는 꼭 받으셨으면 좋겠습니다.^^

WHAT플 님은 저도 좀 특별 부탁(?) 드립니다. 오래 기다려 오셨고 입대가 조만간 이라... 기꺼이 제가 양보하고 싶은 심정입니다

이부분은 운영자님께서 확실히 신경써주셔야 하는 거 같아요. 원래대로면 이미 받아서 몇번은 봤어야 하는데 받지도 못한채 입대라니ㅠㅠㅠㅠ 군필자+덕후 입장에서도 꼭 먼저 받을 수 있도록 해주셨으면 하는 마음이 드네요

드디어네요. 수고하셨습니다.

다행히도 오늘 최종공지가 올라왔네요. 많이 기다렸는데 빨리 받고 싶을 뿐입니다. 저는 4월에 주문해서 7월 17일부터 순차적으로 받는거에 포함될 것 같은데 최대한 빨리 오길 바랄 뿐입니다. 다시 한번 처음부터 끝까지 노력해주셔서 감사합니다.

카톤박스말고 내부에 혹시나 파손이나 디스크 불량이 있으면 교환 가능한가요??

전 구매하지 않았지만, 수령하시는 분들에겐 취미생활이래 최고의 선물이 될 것 같네요. 잡음이 있었지만 대단한 타이틀이네요.

기다릴만한 가치가 있는 작품이 아닌가 싶습니다~ 운영자님도 제작 참여하신분들도 구매하신 분들도 모두모두 고생과 수고하셨습니다 ^^ 자 마지막까지 화이팅입니다 ㅎㅎ

그렌라간 구입자는 아니지만 저렇게 포장 공정을 사진으로 보니 박스가 어지간히 큰 모양입니다. 그리고 디스크 케이크통도 오랜만에 보네요.

1월에 예약을 했는데 이제 얼마 안남았네요. 그동안 고생하셨습니다. 아마 이 타이틀은 제가 가지고 있는 가장 고가의 블루레이가 되겠군요. 감사합니다. 고생많으셨습니다.~!!!!

포장/출고 까지 문제 없이 진행되도... DP에선 유명한 ['예스 24'의 배송] ...이라는 커다란 끝판왕이 남아있... ㅡ_ㅡ;; ...지만 부디 저를 포함한 모든 분들께서 무사히 좋은 제품 받을 수 있으면 좋겠네요~~ ps. '운영자'님과 제작에 참여하신 모든 분들께... 그동안 정말 수고 많으셨고, 정말로 감사하단 말씀 미리 드립니다. (^_^) (_ _)

와...이렇게 보니 왜 이리 멋지죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아.. 저기 가서 내가 포장하고 싶다;; 카톤박스 제발 무사히 오길 바랍니다

수고하셨습니다^^

그래도 2월자 주문이라 비교적 빨리받겠군요ㅎㅎ 오랜 기간 고생하셨고 높은 완성도에 감사합니다.

진정 역대급입니다. 노고에 박수를 보냅니다~!! 주문이 늦었던터라 다다음주나 되야 받을 수 있겠군요 ^^

드디어 받게 되는 군요~! 그동안 수고들 많으셨습니다~!!!

와 1월에 주문해서 이제 할부도 끝난 상황이지만 긴 기다림이 후회되지 않네요 다음주에 받을수 있으면 좋을텐데요 ㅎㅎ

대장정, 수고 많으셨습니다. 자... 이제 제레SEELE와 협상하셔야죠?^^

혹시.... 다음 작품이....!!!!

정~~~~~~~~~~말 고생많이 하셨습니다 ^^ 제작에 참여하신 모든 분들 감사드립니다 ^^

우와~~ 이렇게 보니 정말 대단하네요~ 수고많으셨습니다~ 작품이 저랑 맞지않아 구입하지 않았지만 응원의 박수 보내드립니다!'

정말 진심으로 가슴깊이 감사합니다. 운영자님들과 번역에 참여한 여러분들 진심으로 정말 진심으로 감사합니다. 이제 바랄것은 딱 한가지 양품이 걸리기를.. 그리고 포장 서두르다가 패키지 손상이 될수 있으니 되도록 여유있게 해주시기를... 바랄뿐입니다. 다시한번 감사합니다.

드디어 '최종공지'네요.ㅎㅎ 고생많으셨습니다. 시간, 노력 들이시고... 구매자들도 그만큼 기다렸으니... 말씀하신 그대로 양품 배송받기를 바랄뿐이네요... ㅎㅎ

정말 고생많으셨고....고생 많으십니다. 그렌라간 마무리하고, 좀 쉬셨다가 천주정 좀..ㅜㅜ

고생하셨습니다 친구들이 그렇게 말하던 애니를 보게되네요 ㅎㅎ

저 물류업체 지역이 어디인가요?? 집에서 가깝다면 방문수령 하고 싶네요..

진짜로 고생하셨습니다. 최종공지 올라왔으니 기다리는 일만 남었군요 늦게 알게 되서 끝물에 사서 17일 이후에 받겠지만 그대도 기대가 큽니다.. 기다리신분들에게 희소식이라 오늘 밤은 좋은 밤이 될 것 같습니다. 21번째 DP시리즈로 베스트 오퍼를 기다리는 1인 였습니다.

2월 21일 주문했으니 만일 다음 주 주말에 받아볼 수 있을지... 아들녀석과 주말에 감상하고 싶네요. ^^

기다림도 최고 짜증도 최고입니다

고생 많으십니다...부디 배송까지 잘 되어 성공적인 DP 시리즈로 잘 마무리 되길 바랍니다. 그래서 새로운 DP시리즈에 힘이 실릴 수 있기를....

제가 장만한 최고가의 블루레이..아 지브리 박스셋 빼고는 두번짼듯 하지만 국내판으로 체고가에 앞으로도 깨지기 힘든 소장 타이틀이 되겠네요. 기대 됩니다. 운영자님 외 작업에 참여하신 모든분들 수고 하셨습니다!

정말 고생많으셨습니다!!

힘드셨겠지만, 조만간 또 큼직한 기획 터트려 주실 것 믿습니다. 수고많으셨어요.

아...눈물나네...ㅠㅠ 이번 프로젝트에 참여하신 모든 분들께 깊은감사를 드립니다~^^

아 정말 고생하셨어요. 다시 한 번 감사드립니다.

저두 2월달에 주문해서 빨리받겠네요 6개월이상 수고하셨습니다 제 생애 최고의 고가 블루레이 입니다^^

정말 고생하셨습니다. ^^

고민 없이 구입했고 기대 됩니다. 그동안 수고많으셨습니다. 양품 받을 수 있길 기도합니다.

다행히 물건 받고 해외로 갈 수 있게 되었네요.^^ 제작에 참여하신 모든 분들 수고하셨습니다^^

아마 추측이지만 저 카톤 박스 밖으로 뾱뾱이에 박스 한겹 더 처질 겁니다. 제 기억상 yes24에서 매그넘 매그넘이라고 카톤박스 포함 a2 사이즈 정도의 책자를 주문해 본적있는데 큰박스에 안전하게 포장되어 나왔습니다. 그리고 작년엔 매그넘 컨텍트 시트라고 - 이것도 카톤 박스로 나왔는데 그게 아마 이번 그렌라간 카톤박스 크기랑 비슷할 겁니다. 그것도 완충제 처리해서 겉박스로 한번 두르고요. 배송시 포장에 관련해서는 아마 클레임이 없을거라 예측됩니다. 개인적으로 배송은 늦어도 되는데 비올 가능성이 높은날 배송출발이 안되었으면 하네요. 저정도 크기에 그날 비가 오면 까딱하다간 난리 나거든요 아- 참고로 저 카톤박스 손잡이 부분은 어떤 카톤 박스든 들고 다니면 하중을 받기 때문에 자주 열고 닫거나 들고 다니면 떨어질 염려가 있습니다. 이동하실때 양손으로 받치는걸 추천합니다.

추가 ㅡ 혹시나 하여 불안해 일기예보 봤는데 11호 태풍이 배송일이랑 겹치는 군요.... 투표를 하거나 원하는 사람에 한해 배송예정일에서 다음주로 미룰수 없나요?

드디어 나오네요! 고생하셨습니당~~~ 이글이 공지로!! 블게 공지로!!!!

ㅠㅠ.,.. 곧 볼 수 있을듯 무사히 받을 수 있기를..

1월부터 7월까지 드뎌 오는군요 ^^ 수고 하셨습니다

정말 수고많으셨습니다! 기다린 보람이 있네요 ^^ 참여하신 모든 분들께 감사드립니다~

수고하셨습니다 ^^

와... 드디어 ㅜㅜ 전 1월에 소식 듣자마자 주문했으니 일찍오겠군요 후후

좋지만 태풍이 겹치네요...불안해집니다ㅠㅠ

그런데 전에 닉네임 맞춰서 배송해야 할건데 그건 어떵게 하실건가요?

DP 시리즈가 처음이신듯 하여 말씀드지만 닉네임 모아놓은 종이가 따로 첨부됩니다. 닉네임 하나하나 박아서 보내주는게 아니에요..

나래님 말씀대로 닉네임이 전부 적힌 종이가 올거예요.

아하! 그런 방식이였군요! 알려줘서 고마워요~~

운영자님들, 관계자님들 모두 수고하셨네요. 전 완전히 잊고 지내다보니 그렇게 기다리지는 않아서 다행입니다. 어쨌든 올 여름 시원하게~ 그렌라간이랑 주말을 보내야겠어요 ㅎㅎㅎ

2월 28일에 주문했는데 드뎌 오는군요. 3월 1일 전에 주문했으니 수요일 배송에 제 것도 포함되겠네요. 그동안 고생하셨습니다.!!

일단 1월인가에 주문했었으니 1차에 배송오겠군요 ㅠ 드디어 ㅋ

아.. 3월 이전에 구입하길 잘했다는 생각이 드는군요 수고 많으셨습니다 기다림이 지루했지만 이제 두근거리면서 박스를 개봉 할 일만 남았군요 ㅎㅎㅎㅎ

크으 이번주군요. 전 턱걸이로 걸려서 목.금요일이면 받겠네요.

드디어 끝이 보이는군요. 그동안 정말 고생 많으셨습니다. 마무리까지 잘 되길 바랍니다.