자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DPS]  [그렌라간] 특전 스티커 디자인 공개 및 출시 일정 연기

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

우선 공지가 늦어진데 대해 사과의 말씀을 드립니다. 이미 두 차례 연기가 된 상황에서 다시 한번 연기 공지를 하자니 이번 만큼은 정말 약속을 지켜야 한다는 생각에 최대한 정보의 신뢰도를 높이고자 했고, 또한 최소한의 결과물이라도 공지에서 보여드리고자 하는 욕심에 여러분들이 예상하시는 시점보다 공지가 더 늦어지게 되었습니다. 공식적인 공지를 기다리고 계셨을 많은 분들께 다시 한번 사과의 말씀을 드립니다. 

1. 

우선 가장 궁금해 하시는 출시 시기에 관해 말씀드립니다. 어제 밤 늦게까지 제작사를 만나 진행 상황을 체크하고 가정 할 수 있는 돌발 상황들을 고려했을 때 대략 6월 19일에서 23일 사이가 발송 시기가 될 것 같습니다. 

저번 주에 번역 감수에 참여하신 조지마님이 그렌라간의 번역과 관련한 글을 포스팅하신 적이 있습니다. (고생하고 계신 조지마님께 이 자리를 빌어 다시 한번 감사의 말씀을 드립니다.)

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1026851

출시 시기가 늦어지는 주요 원인은 번역 분량이 방대하고 번역의 품질을 높이기 위해서이다 정도로 요약할 수 있겠습니다. 이번에 번역에 참여하신 분들의 열정과 수준이 높다보니 전체 가이드라인을 정하고 세부적으로 표기 통일안을 작성하는데만 적지 않은 시간이 소요되었습니다. 

한 사람이 전체 번역을 하는 것이 이상적이겠으나 오디오 코멘터리의 분량이 드러나면서 한 사람이 처리할 수 있는 수준이 아니었기 때문에 분업하여 진행했고, 이 과정에서 열정적이지만 지루한 토론이 계속되었으며 심지어 중간중간 감정이 상할 정도였지만 결과적으로는 지금까지 국내 출시 타이틀 중에서도 손에 꼽을 정도의 고퀄리티로 자막이 제작되었습니다.

지난 주에 번역이 완료됨에 따라 현재 전체 9장의 디스크 중 7장이 오쏘링 완료되었으며 나머지 두 장의 디스크도 이번 주중에 완성이 될 예정입니다. 

제 입장에서는 특별한 디스크 에러만 없으면 프레싱 공장에 디스크를 보내 6월 초에 여러분들께 바로 배송해 드리고 싶은 게 솔직한 심정입니다만, 오디오 코멘터리가 최대 4개가 수록되고 쉴새없이 자막이 재생되는 그렌라간의 특성 상 최종 감수에도 확실하게 시간 투자를 해야한다는 결론에 이르렀습니다. 

시리즈물은 보통의 경우 오쏘링 로직이 전편에 걸쳐 반복되기 때문에 디스크 1번과 2번만 검수하면 나머지 디스크는 99.99% 문제가 없습니다만, 이번 경우엔 디스크마다 로직이 다른데다가 데이터량이 많아 자막이나 오류를 수정하고 한번 렌더링하는데도 많은 시간이 소요되고 있습니다.

얼마나 많은 분들이 주말 없이 고생하고 있는지 말씀드려봤자 결과물을 내놓지 않은 이상 결국은 핑계에 불과할 것입니다. 다만 마지막 검수에 시간을 충분히 투자하지 않게 되면 최악의 경우 최종 단계에서 발견된 오류 때문에 더 늦어질 수 있습니다.

이 부분 때문에 여러분들께 시간이 더 필요하다고 말씀드릴 수밖에 없습니다. 정말 죄송하지만 여러분들의 양해를 구합니다. (_._)

2. 특전 스티커 시안 공개

노트북이나 차량 유리 등에 붙일 수 있는 스티커이며 현재 인쇄 중에 있습니다. 일종의 깜짝 선물인데 실물을 받으면 사진을 찍어 여러분들께 공개하도록 하겠습니다.

3. 닉네임 리스트 표지

실제로 보면 더 멋있습니다. ^^

4. 패키지 및 책자 실물 공개

사실 이 부분 때문에 공지를 늦췄던 것인데 -_- 최종 예상 수량을 집계하다보니 실물 인쇄가 예정보다 연기되었습니다. 아무리 늦어도 다음 주에는 공개하겠습니다.

-----

주저리 말씀드렸지만 이유야 어떻든 간에 최종 결과물에 대한 약속을 지키지 못한데 대해서는 입이 열개라도 할 말이 없습니다. 

위에 말씀드린 일정도 어느 정도 여유를 둔 것이긴 하지만 사람들이 하는 일이라 어떤 돌발 상황이 발생할지 걱정이 되기도 합니다. 최선을 다해 열심히 달려왔고 이제 마무리 하는 과정이니 부디 무사히 이번 프로젝트가 완료되기를 여러분들과 함께 기원합니다. 

일정이 연기되어 여러분들께 진심으로 죄송하다는 말씀을 다시 한번 드립니다. (_._)

운영자 드림

Comments

얼마남지 않았군요 기대됩니다

애초에 3월에는 불가능했네요;; 그래도 마지막까지 수고 부탁드리겠습니다.

너무 늦게 발견해서 닉네임 적는걸 아예 시도도 못했네요 ㅠ 이제서야 5월 말에 주문했는데, 도착할쯤엔 유럽에서 여행중이네요... 저는 언제 만들어도 8월 18일에는 받아볼 수 있겠네요 닉네임이 아쉽긴하지만 마지막까지 힘내세요.

할부가 끝났습니다.

전 월욜에 할부 5개월로 신청해서.. 이제 시작이네요....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 이제 담달이면 할부끝....

개인적인 생각이지만 어차피 여러번 연기된 거..이젠 발매일보다도 타이틀의 최종 퀄리티가 가장 관건인 것 같습니다. 문제가 없도록, 힘드시겠지만 검수 끝까지 꼼꼼히 잘 부탁드리며 멋진 작품으로 잘 받을 수 있길 기대하겠습니다..^^

양이 많아서 검수도 토나올정도로 힘들겠네요-_-

힘드실텐데 언제나 애써주셔서, 감사합니다. 스트레스가 많으실텐데 부디, 조급해하시지 마시고 완성도 높은 결과물이 나올수 있도록 응원하겠습니다.

시간이 흘러도 그냥!! 기다릴랍니다~ ㅎㅎ 완존 기대!! 마지막까지 화이팅!!해주세요~~~

아 혹시 자이언트로보처럼 일어더빙에서 자막은 끌 수 없도록 되는 건 아니겠죠?? ㄷㄷ

기대됩니다. 다음에도 부디 TVA 시리즈 부탁드립니다.

메뉴 화면에서 Japanese오타는 수정됐겠죠??

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1027670&sfl=wr_subject&stx=%EA%B7%B8%EB%A0%8C&sop=and#view_head 참고바라요.

일전에 올리신 메탈스티커 건에 관한 피드백도 부탁드립니다.

nello님의 의견이 반영됐는지도 궁금해지네요~^^

이리 된거 결과물 잘 뽑아주시길~ 화이팅요!!!

기대하면 실망도 큰 법이니 전 7월에 받겠거니 생각하고 기다리렵니다

전 빨리보다는 완성도에 기대할렵니다...

딴 이야기인데 요새 차한잔에서 벌어지는 논란으로 운영자님 마음 고생이 심하실 듯 하네요. 늘 응원하고 있습니다. 힘내시기 바랍니다.

이미 최고의 작품을 위해 마음을 비운지 오래입니다 아무쪼록 이상없는 최상의 타이틀이 되길 그리고 고생하시는분들 화이팅입니다^^

최고의 완성도로 만날 수 있게 해 주세요! 정말 감사드립니다!

고생많으십니다. 기다린만큼 좋은 퀼리티로 나왔으면 좋겠네요.

출시때까지 다들 고생이시네요. 마지막까지 수고해주세요. 감사합니다.

정보 감사합니다~~ 주소변경은 주문한 에스 가서 하면되는거죠?

고생 많으십니다. 계획을 좀 더 세밀하게 짜셔서 앞으론 이렇게 늦어지는 일이(공지도 잘 없는..) 없도록 좀 줄이는게 좋을 것 같습니다. 기다리다 눈알 빠지는 사람들도 꽤 있습니다..

결과적으로는 3월출시일정은 프리오더를 빨리 받기위한 터무니없는 일정이었군요. 앞으로는 일정계획을 철저히 하셔서 출시일이 정확히 잡히고 나서 (연기없이) 프리오더를 받으셨으면 좋겠습니다. 어쨌든 이렇게 늦어진거 고퀄리티를 기대해 봅니다.

6월 20일쯤에 발매연기 공지 또 올리시겠죠.. 변명으로 일관된 이런 공지라면 뭐 미리 하셨어도 좋지 않았나요? 나와야 나오는 거라고 생각하고 잊고 살아야 속편할텐데 그게 잘 안되니 원망만 스럽군요.

늦게 나오는 만큼 좋은 퀄리티면 만족합니다. 처음부터 널널하게 일정을 잡고 공지했다면 좋았을 것 같은데 그 점은 아쉽네요^^

저는 걱정입니다. 너무 방대한 애니를 건드린 것에 제작진이 후회하고 있을까봐. 이걸로 더이상 애니는 극장판이 아닌 다음에야 기획조차 안 할까봐요.

6월이군요... 기다리겠습니다...

늦어도 좋습니다. 어차피 출시예정일 늦은거. 더 늦어도 좋으니 완벽하게! 부탁합니다!

연기를 몇번이나 하는거야 하다가 밑에 사진보고 멋져서 그냥 참기로 함

이미 늦어진 거 조바심 내지 마시고 좋은 결과 있길 바랍니다. 힘내세요!!!

더 연기되되 닉네임은 추가로 안받겠죠?

으아아아... 이거기다리면서 하루하루 버티고 있는데에에에에

운영자님이 이글을 보실진 모르겠지만.... 30분동안 장문의글 작성했다가 쓰다보니 감정좀 가라앉아서 순화해서 다시쓰겠습니다.전 그렌라간블루레이때문에 이 사이트를 처음가입한 사람인데요... 첫구매부터 이러니 신뢰를 못하겠네요.높은커뮤니티의 수준과 자본력을 겸비한 매니아구매층을 공략한 상품이길 망정이지 다른평범한 상품이 이런식으로 연기했다면 대규모 환불사태가일어났을거같네요... 이사이트가아닌 다른사이트에서 진행한 프로젝트엿다면 3월이나 연기되는것에 대해 이거 사기아냐? 해서 환불요청일어났을거같고 매니아구매층이 아닌 일반인대상으로 한 상품이면 하루이틀만 늦어져도 환불요청일어났을거같고 제작관련자분들의 책임이라기보단 운영자님이 3월말출시 5월말출시 너무경솔하게 예상하시는거 아닌가요? 혹시나 해서 예전 dp시리즈들도 검색해봤는데 거의 모든시리즈들이 조금이든 많이든 다 출시가 이런이유 저런이유등으로 예상보다 미뤄졌던데 앞으로는 출시예정일을 좀 넉넉하게 잡아주셧으면 좋겠습니다. 넉넉하게 잡고 예정일보다 일찍받으면 모두가 좋지않을까요? 운영자님이 정한 '예정출시일'하나때문에 제작관련분들은 그분들대로 구매자들도 구매자대로 모두 부정적인 기분만 느끼고있을거같네요. 그렌라간 블루레이 택배로받는 꿈꿧다가 일어나서 그러고보니 5월말배송된다더니 왜 택배문자가 안왔지? 해서 접속했다가 기분팍상해서 막적다가 갑자기 마음속에 부처타임와서 순화해서 적고갑니다...

6월중순에 받아보긴 할수있을까요? 또 연기할거같은데 후 ..........

자세하게 공지해주시니 어떤 상황인지도 이해가 가고 장기간의 연기도 충분히 납득됩니다. 저는 이 블루레이를 소장용 개념으로 구매하는 것이기 때문에 퀄리티를 위한 연기라면 몇번이라도 감수할 수 있습니다. 다른 분들도 저랑 같은 생각이신 분들이 많으실텐데요. 그런만큼 완벽한 제품이 나오기를 기대합니다. 본문에 서로 감정까지 상해가면서 작업을 하고 계신다는거 보니 얼마나 힘든 상황인지 충분히 이해가 되는군요.

기다림에 걸맞는 고퀄의 결과물을 받아볼 수 있다면 그것만으로도 족합니다. 수고 많으십니다~

운영자님 닉네임 다시 받진 않으시나요 ㅠ

이왕 기다린만큼 좋은 품질의 작업물 기대하겠습니다^^