블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  이노스티비는 뭔가 발전이 없군요

최근까지 55u7g을 쓰다가 고장나서 타사제품으로

건너갔는데 이노스티비 판매하는것 보니

발전이 없더군요 타사들은 더함이나 이스트라는 120 144로 

제품을 판매하고 있는데 이노스만 그냥 일반 60hz티비만 팔고 있더군요

120hz제품은 55u7g만 있고

몇차례 사람들이 하이센스 u8g이나 신형제품 판매 하냐고 문의했지마는

오직 한가지 답변만이 있었죠 계획없음 

뭔가 미래가 안 보이더군요 최근에는 흰색버젼티비 발매라고 선전하던데

그것외에는 없더군요 특별한것이

이런식으로 발전없는 회사는 어느순간 사라지던데

이노스티비 저러는것 보니 어느순간 폐업소식이 나오지 않을까 생각이 됩니다

아니며는 현상유지만 할수도 있겠지마는 

Comments

중소기업이라 아무래도 기술개발도 어렵고 라이센스에 돈 많이 쓰기도 어렵고 그런거 아닐까요?

어차피 중저가형 위주로 판매하면 주 고객들은 TV 스펙이 중요한 사람들은 아니니까요.

120Hz 자체를 모르는 사람이 더 많으니까요..

사실 필수 옵션이 아니지요. 

고주사율을 지원하면 필요한 소비자한테는 선택의 다양성이 생겨서 좋지만

대다수 소비자는 TV가 잘 나오기만 하면되고 그 외도 스마트TV를 지원하냐 안하냐가 중요하지

4K에서 120HZ를 지원하냐 안하냐는 진짜 10명중 2명에 속하는 극 소수라고 생각합니다

사실상 TV에 연결하는 콘솔도 말이 120HZ 라고 하지 네이티브 60HZ 지원하면서 60프레임 안나오는 게임들

수두룩하니까요. 필요한 소비자는 이노스 말고도 하이센스나 창홍 등 OEM해서 파는 다른 중소기업도

많으니 그쪽을 보겠지요.

게임 안하고 순수하게 티비만 보는 입장이면 굳이 필요없는 스펙이긴 합니다.

그리고 국내 중소기업들은 자체 개발보다는 중국제 떼와서 텍갈이 하는 업체가 많은게 현실이죠.

윗분들 말씀처럼...

싸기만 하고 크기만크면 되는분들이 사실상 대부분일겁니다...